TopList Яндекс цитирования
Русский переплет
Портал | Содержание | О нас | Авторам | Новости | Первая десятка | Дискуссионный клуб | Чат Научный форум
Первая десятка "Русского переплета"
Темы дня:

Мир собирается объявить бесполётную зону в нашей Vselennoy! | Президенту Путину о создании Института Истории Русского Народа. |Нас посетило 40 млн. человек | Чем занимались русские 4000 лет назад? | Кому давать гранты или сколько в России молодых ученых?


Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"

Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"


Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания

"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь подумать." ("Графоманы")

"Самое дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и корректность." (Василий Пригодич)

"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин

Дискуссионный Клуб посетило человек.


Первая десятка Русского переплета

334378 "Александр Волкович - И тогда спроси свою печаль…" 2016-04-17 10:12:12
[109.91.37.231] Владимир Эйснер 109.91.38.89.
- Читая повесть А. Волковича «И тогда спроси свою печаль...» поначалу воспринимаешь текст как один из вариантов деревенской прозы, некогда столь популярной в СССР, а ныне на ладан дышащей, как и сама деревня в некогда почти сплошь деревенской и деревянной стране.

Тут и умирающая бабка-колдунья над кроватью которой милосердный человек Иван, разбирает крышу, чтобы душа грешной ведьмы смогла, наконец, улететь в небеса, и колхозный механизатор Микола, и бывший бухгалтер, крещённый татарин Байрам Абамов, по прозвищу Обама, и сердобольная соседка колдуньи, Мила, и дурковатый Лёха Гуляй нога, и прочий деревенский люд, связанный общей судьбой и общей памятью о коллективизации, о войне и о недавнем осушении болот.

«Вот, наверное, о зряшнем осушении болот и пойдёт речь», – думаешь – уже без особого внимания пробегая текст, – а надо ли? Писано об этом переписано, говорено-переговорено...»

Но автор мастерски закручивает сюжет, неожиданно показывая полузабытую деревеньку и с ней всё Полесье из чрева винтокрылой машины под которой проплывают изгибы рек и колёса болот, над которой закручиваются витки тайфунов и спирали галактик.

"Огромная, закрученная морской ракушкой, морщинистая равнина, была похожа своими очертаниями на гигантскую ушную раковину – и она медленно вращалась под лопастями вертолета. Отчетливо рисовались синие завитушки рек, самые крупные из них были тогда, кажется, Ясельда и Припять. Угадывался темный провал-улитка торфяного болота. Далее следовали очертания мочки уха – овал заливного луга. Чередовались многочисленные прожилки, выпуклости, бугры, каемки, ручьи, островки – речные протоки и кипы зарослей дикой лозы и вербы. Живая необозримая плоть дышала, ворочалась, чавкала, гудела, звенела, пузырилась, воняла – это явственно и ощутимо чувствовалось внизу, среди нее – и резонировала производимую субстанцию в космос. И в то же время – улавливала и поглощала своей гигантской тарелкой сигналы далеких звезд и метеоритные ливни. Могучая спираль, плавно раскручиваясь, исторгала могучую энергию, рождала реки и озера, ручьи, родники и протоки, питала мириады живых существ, все живое происходило и множилось из ее бездонных, тугих недр."

«… Это как же мы так, бульдозерами да бензопилами – по самому чувствительному, созданному матушкой-природой живородящему месту?! Оглохеть земля может. Оскудеть. Бесплодной стать». «Багну закатали в асфальт. Реки спрямили, берега в бетон одели, эх, не к добру все это!» – мусолит Микола давнишнюю мыслишку, и уже рыбалка ему становится неинтересной – хоть бы одна поклёвка! – уже досада множится и давит в середке».

Вот она – главная мысль автора! Космос внизу и космос вверху – суть одно! Овалы болот, меандры рек, улитки тайфунов и спирали галактик – это вселенское единство неумирающей и не могущей умереть единой надмирной творческой рождающей субстанции, от лёгкого вихря поднятого на дороге тёплым ветром до "стены галактик" в созвездии Лебедя!

И на этом фоне дышащая на ладан деревенька, беременная от насильников женщина, здоровенный "бугай"-десантник Володька, никого не убивший, в людей не стрелявший, старенькой тётке пасти коров помогающий – тоже часть всемирной живой плоти.

С радостью видишь жителей села, прибежавших на "помочь" незнакомой женщине. Среди них Никола Гривень – не взявший денег за работу, Блаженный Лёха, подобравший бездомного щенка и серебряная ложечка из давних времён, которая снова примется за главное: чистить святая святых этой земли - воду.

Очень оживляют текст и не дают расслабится читателю лирические вставки: "Когда заплачет ива", "Печалька", "Грехи наши тяжкие" и пр.

Находкой автора считаю блестящую, неожиданную концовку: среди белорусских болот вдруг возникает мираж: городок в песках Аравии, шпили минаретов, пальмы, верблюды и скрытая от взоров женщина, внук которой вот-вот властно попросится на свет.

Пробегая глазами последние строчки, чувствуешь себя монахом из средневекового рисунка Козьмы Индикоплова: пробив головой небесный свод он застыл в изумлении увидев колёса привода вселенной, вращающие мироздание. В повести А. Волковича эти «колёса» – это доброта и милосердие человеческое, это вновь обретённая икона «Нечаянная радость». За великое мастерство, за поднятую тему, за веру в человека, в доброту и милость, – Нобелевку автору, да поскорей! Радостно видеть, что автор любит страну свою и народ свой и умеет донести своё чувство до читателя!

Поклон Вам, автор! Вы –- БОЛЬШОЙ! Надеюсь, в Год литературы редакторы, критики и жюри литературных премий обратят внимание на повесть белорусского писателя, Александра Михайловича Волковича.


334377 "" 2016-04-17 09:43:24
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Ю.Андрееву, по поводу : "Прекратите посылать на форум глупости" //

- А вы, простите, давно вахтёром на ДК РП служите ? И даже свою "домбру" забросили ? У вас же филологическая подготовка. Бросьте вы эту свою вахту (ах, прекратите ... и т.п.). Погрузитесь, наконец в анализ и критику текстов (проза, поэзия же появляется на РП в 2016-м году). Отодвиньте наконец, тех у кого это не получается.

И перестаньте брюзжать. Ну СКОКО можно? Тьфу да и только. Возьмите, наконец стило критика текстов, - в руки.


334376 "Поговорим о мусоре: каков IQ цифрового развития вашего города?" 2016-04-16 22:31:50
[109.252.90.158] ВМ
-


334375 "" 2016-04-16 21:27:49
[89.234.157.254] Юлий Андреев
- Господа литературоведы! Прекратите посылать на форум глупости. Это некрасиво, особенно если вспомнить, что вы, к тому же, ещё и графоманы, все трое.


334374 ""Страдания по истине." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-04-16 15:18:02
[178.0.214.3] Kuklin
- Воложину на 334362

Зарекалась свинья дерьмо не есть, а как увидела, так и захрькала. Прочитаете, куда денетесь.

А насчеть ХАМЕЛЕОНА мы с вами поговорили. Рассказ вы не соилили. Даже не сообразили, что собаке было стращно в окружении людей. Чего возвращаться? Вы и вновь его не перечитаете.

Устати, а как вы относитесь к пьесе без названия (Платонов), ужде упомянутой мной в нашем диалоге? Смотреть вы ее не смотрели, прочитать не сможете, но мнение, как всегда имеете. Хотелось бы услышать.


334373 "Школьники Малайзии знакомятся с Россией" 2016-04-16 14:25:13
[93.180.27.30] ВМ
-


334372 ""Страдания по истине." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-04-16 14:06:33
[37.46.37.107] Воложин art-otkrytie.narod.ru
- Лисинкеру.

Я это серьёзно.

Если на вас действут имена авторитетов (больших или маленьких), посмотрите файл http://art-otkrytie.narod.ru/nicsheanstvo.htm .

Я ведь сам сперва испугался, что меня с Чеховым занесло. Шутка сказать… Это ж открытие. (Так мне представлялось сначала, когда я думал, что я – первооткрыватель ницшеанства Чехова. Страшно быть первооткрывателем.) – Вот я и стал искать предшественников себя. И нашёл. От души отлегло.

Но лучше я вам рекомендую почитать диссертацию (если вы способны читать такое) Шалыгиной - http://shaligina.narod.ru/disser_1.htm Может, она вас вразумит, если моя простецкая речь не вразумила. Шалыгина, правда трусит в одном предложении поставить рядом слова «Чехов» и «ницшеанец». Но смысл-то! Смысл! Вы умеете читать между строк?


334371 "Есть ли выход из исторического лабиринта Ельцин Центра" 2016-04-16 13:53:42
[93.180.27.30] ВМ
-


334370 ""Страдания по истине." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-04-16 13:43:23
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Про ницшеанцев, одного из Авторов РП и прочее //

Один из авторов РП как-то подозрительно часто упоминает Ницше. К чему бы это? Вот анализируя повесть А.Чехова, автор выдаёт такой фрагмент : " ... И что если точка зрения Чехова лежит по ту сторону Добра и Зла. И если это ницшеанская точка зрения? ... "

Что это за точка зрения? Читатель С.В-на так и не узнает. Но чуть далее идёт текст уже запредельно мрачный :

" ... Липа несёт из больницы умершего, убитого, по сути, Аксиньей, ребёнка. О нём буквально три слова. Остальное в главе – окружающая прелесть природы.

И если доброго Бога нет, то и прелесть – не от него. А от Дьявола. Всё – от него. И в него надо верить, а не в Бога. ... Так понимаешь повесть.

Автор (А.Чехов) кругом устранился. Кругом – персонажи, а не он. Природа, а не он. ... "

Вы, С.Воложин, - всё это выдаёте, - серьёзно ? Ну, знаете, - это перебор. И зачем вы в этот перебор включили анализ повести А.Чехова ? Вот первоисточник, (не А.Чехов) : http://art-otkrytie.narod.ru/chehov2.htm


334369 "Есть способ отличать науку от болтовни и шарлатанства" 2016-04-16 13:07:22
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Вот честно скопировал : " через десяток лет называть философию "наукой" будет признаком невежества "

Зачем же вы, уважаемый, торопитесь сегодня обозвать любого философа НЕВЕЖОЙ ? Не следует торопиться поперед батьки - в пекло. А вдруг среди философов нам встретится А.Эйнштейн, этак, через 3-4 года, к 2020 г.? Извините за еврейскую фамилию.


334367 "Андрей Шацков в "Русском переплёте"." 2016-04-16 12:56:06
[93.180.27.30] ВМ
-


334366 "Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину" 2016-04-16 12:53:06
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Украина и немного личного.

Сначала НАТО_вский вброс : " ... НАТО неоднократно обвиняло бездоказательно РоссиЮ в перебрасывании на Украину военной техники и солдат. Россия в ответ подчеркивала, что не является стороной внутри_украинского конфликта. ... "

Для меня Украина - это г.Черновицы (Чернiвци). До 19-и лет, до службы в Армии. Жили рядом с Красноармейским базаром на ул Жовтнева. Карпаты - близко. Но - не об этом. Родственники - в Киеве. Сейчас - это полная заграница. В Черновцах - главная улица им.Кобылянской. Разумеется, называли её Кобылянск_штрассе. Для тех, кто не был в тех краях, городская архитектура - чисто автро-венгерского пошиба.

Уютненько, с завитушками. Много зелени. Нема шо казаты, дуже гарно. А современный раздрай между Россией и Украиной - это ещё лет на 5-7. Не больше. С Б.Хмельницкого тяга к России началась, а всякие-разные порошенки ? - Я вас умоляю, - это несерьёзно.

------ ------- -------


334365 "" 2016-04-16 12:17:37
[95.221.228.233] Александр Покрышкин
- Если бы разум царил в мире, в нем ничего бы не происходило.


334364 "Весь имеющийся в мире разум." 2016-04-16 10:30:13
[171.25.193.77] Юлий Андреев
- Ошибка: афоризм про разум принадлежит Шопенгауэру. Любопытно, что этот философ был не совсем здоров ментально.


334363 "Весь имеющийся в мире разум." 2016-04-16 10:25:53
[171.25.193.77] Юлий Андреев
- Афоризм "Весь имеющийся в мире разум бесполезен для того, у кого его нет" принадлежит Марку Твену, а не мне, но это не снижает его ценности.


334362 ""Страдания по истине." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-04-15 23:14:38
[37.46.37.107] Воложин
- Куклину.

А кто ХАМЕЛЕОН разобрал по вашей просьбе?

Я ведь верю, что вы ничерта не помните. И не помните, что отказались читать, когда я вам – не один раз это предложил. И что у меня сорок других вещей Чехова разобраны.

Нет. Всё. Больше таки не читаю ваши посты.


334361 ""Страдания по истине." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-04-15 22:19:25
[94.223.136.66] Kuklin
- Воложину

Вы прямо помешались на идиоме "ляп". Все, что не по-вашеиму -ляп. А вы сам - кто тогда? Точка отсчета? Ноль?


334360 ""Страдания по истине." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-04-15 20:30:46
[37.46.37.107] Воложин
- Куклину.

Сделал, так и быть, исключение и прочитал ваш пост. – Не счесть ляпов, сколько вы там нагромоздили (лень просто посчитать – много, чуть не каждое слово).

Реагировать не буду. Читать ваши посты тоже не буду. ОБЕЩАЮ.


334359 "Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину" 2016-04-15 18:33:57
[93.180.27.30] ВМ
-


334358 ""Страдания по истине." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-04-15 14:05:44
[94.223.136.66] Kuklin
- Воложину

Мне странно слышать от вас обиду за то, что вас Лазарь Шлемович оуенил ницшеанцем. Но еще более странно, что вы этьо определение оценили, как свидетельство вашей идеологической близости с фашизмом. Потомсу как вы САМ !!! неоднократно тут зая\вляли, что А. Чехов - типичный ницшеанец. Не доказывая своего мнения и даже подтверждая неоднократно, что Чехов - писатель-гуманист.

Согласитесь Соломон Исаакович, ваше двурушничество превосходит все пределы. Да и не читали вы Ницше, раз не видите, что этот душевно больной человек с теологигей фашизма имеет мало общего. В смысле, не больше, чем вы САМ.


334357 "" 2016-04-15 13:59:51
[94.223.136.66] Kuklin
- Иван Домбровский - Если высший разум и существует, он принадлежит идиоту.

Гениально!!!!


334356 ""Страдания по истине." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-04-15 10:15:32
[37.46.37.107] Воложин
- ЕЕщё вдогонку.

В посте 334326 я отчитался, что скопировал возражение Лисинкера и вставил его (со своим комментарием) в оспоренную им статью, которую я вписал на свой сайт. – Так то была конструктивная критика. А нынешняя – не конструктивная. Поклёп. – Такую я не скопирую в данную статью, когда перенесу её в свой сайт.


334355 ""Страдания по истине." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-04-15 10:08:20
[37.46.37.107] Воложин
- Вдогонку.

На что рассчитывает Лисинкер, отталкивая читателей от чтения моей статьи неправым обзыванием меня ницшеанцем (прогитлеровцем то бишь)? – На то, что читатели подумают: «А! Лисинкер цитирует. То есть не абы что говорит». – Думать же при чтении большинство не умеет: в приятном обществе – приятно побалдеть. И как не побалдеть, когда там у Лисинкера, вроде, всё логично.

Да. Логично. Он выдумал и объявил, что я ницшеанец. Потом не обнаружил ницшеанства в цитате из меня (в которой таки нет ницшеанства). И… поймал меня на непоследовательности. – Железно? – Железно. – Нечего читать саму статью.


334354 ""Страдания по истине." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-04-15 09:52:58
[37.46.37.107] Воложин art-otkrytie.narod.ru
- Лисинкер прав, что ницшеанство

имеют идеалом меньшинство людей. Лисинкер это придумал, глядя на реакции посетителей ДК: никто не не одобряет меня, когда я в каком-нибудь творце ницшеанство обнаруживаю. – Способ не годный. Меня тут никто и ни в чём не одобряет. Но Лисинкер попал в правду. Доказательство – что ницшеанство настолько редкий идеал, что даже про очевидных его приверженцев (Ахматову, например) чаще не говорят, что художник ницшеанец, чем говорят. Просто не знают, что это такое.

Но я не думаю, что Лисинкер прав, что «забудем неактуального Ницше». – Надо знать ВЕСЬ спектр типов идеалов, которые движут художниками в их творчестве. Не зная ВЕСЬ, нельзя разбираться глубоко, т.е. открывать конкретно про каждое произведение, каким идеалом оно было вдохновлено.

Так глубокое-то постижение искусства – нож для Лисинкера, ратующего за иное – за эмоциональную заразительность произведения.

Она тоже не всем дана. Вот Лисинкер то и дело тут и разражается хвалебными эпитетами, давая примеры зацепивших его строк поэтов. В смысле – если те строки сами не подействуют, так с его заражающими комментариями подействуют.

Я эту деятельность считаю низшей по сравнению с открыванием художественного смысла (т.е. чем вдохновлено). – Лисинкера такая оценка обидела раз и навсегда. И теперь он, читая мои статьи, только и ищет, к чему придраться и укорить. Если нет к чему – придумает, например, как в посте 334346: что я «ницшеанец искренний, последовательный ... и ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ».

На его взгляд это должно быть в глазах большинства обидным. И тут он опять прав. Незнающее ницшеанства большинство слышало, что Гитлер любил Ницше. – Всё. Лисинкер меня клюнул. Не может же он не клюнуть человека, не считающего его деятельность высшей в культуртрегерстве. Не считающего его тем принадлежащим к духовной элите. – Месть, месть и месть…


334353 ""Страдания по истине." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-04-14 23:10:25
[37.46.37.107] Воложин
- Вдогонку.

Как и то, что на лбу микеланджеловского Давида нет морщин.


334352 ""Страдания по истине." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-04-14 22:55:46
[37.46.37.107] Воложин
- Не правда.


334351 "" 2016-04-14 22:09:28
[37.48.81.27] Мёрфи
- Никогда не спорьте с дураком. Люди могут не зметить разницы между вами.


334350 "" 2016-04-14 21:56:26
[198.96.155.3] Иван Домбровский
- Если высший разум и существует, он принадлежит идиоту.


334349 "" 2016-04-14 19:55:20
[176.10.104.240] Марк Твен
- Ум - один из талантов. Умный человек может быть писателем, но для этого необходим еще и талант литературный. Если же нет ни того, ни другого, станьте политиком.


334348 "" 2016-04-14 19:41:01
[176.10.104.240] Марк Твен
- Мы в Америке получили три неоценимых дара: свободу слова, свободу совести и – благоразумие, удерживающее нас от того, чтобы ими пользоваться


334347 "" 2016-04-14 19:39:21
[176.10.104.240] Марк Твен
- Часто самый верный способ ввести человека в заблуждение - сказать ему чистую правду


334346 ""Страдания по истине." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-04-14 18:52:35
[37.193.153.35] Л.Лисинкер artbuhta.ru
- Итак, оказывается С.Воложин - ницшеанец искренний, последовательный ... и ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ.

Спрашивается : а кто здесь из читателей разделяет приверженность С.В-на к идеям сверхЧеловека Ницше ? - Скорее всего, - максимум один-два человека, а может быть - ни один.

Поэтому, - забудем неактуального Ницше. И, оказывается, и сам искусствовед С.В - н прекрасно обходится и без Ницше. Ну, вот :

" ... функция неприкладного искусства – непосредственное и непринуждённое испытание (упомянутое дразнение, то бишь) сокровенного мироотношения ... ... И если ты не дразнишь, а образно выражаешь, то всё: ты не художник по максималистскому критерию.

Мне хорошо: я максималист, и я себе нравлюсь. А обычным людям нравятся максималисты? Вряд ли. Я же хочу всех перетянуть на свою сторону. Пусть мне не удастся это сделать за жизнь, но по такому пути, чую, пойдут все и когда-нибудь придут. За это стоит сегодня биться. И тем яростнее, чем меньше мне удаётся. А мне мало удаётся. ... "

Ну, и где здесь идеи сверхЧеловека Ницше ? - Главное для уважаемого автора сего ОПУСА, - что ? А вот что :

// Мне хорошо: я максималист, И Я СЕБЕ НРАВЛЮСЬ. ... ... Я хочу всех ПЕРЕТЯНУТЬ на СВОЮ СТОРОНУ ... //

----------

Не правда ли, - какой-то возврат в ДЕТСТВО.


334345 ""Страдания по истине." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-04-14 17:42:27
[128.71.203.247] sweetheart
-


334344 "" 2016-04-14 16:10:06
[95.221.228.233] Александр Покрышкин
- Весь имеющийся в мире разум бесполезен для того, у кого его нет.


334343 "" 2016-04-14 10:35:21
[37.46.37.107] Воложин
- Появилась новая поговорка: Интернет знаёт всё.

Я полюбопытствовал из-за злыдневского «для исследования глупости», есть ли хотя бы коллекции глупостей. – Оказалось есть. Например, случай про г. Кантон шт. Миссури

«в решения городских властей:

1. Построить новую тюрьму;

2. На строительстве использовать материал здания старой тюрьмы;

3. Узников до окончания строительства содержать в старой тюрьме» (http://refdb.ru/look/2380157-p12.html).

Другой пример из шт. Канзас:

«Если два поезда встречаются у железнодорожной развилки, то обязаны оба остановиться, и ни один из них не имеет права тронуться дальше, пока не пройдет другой».

И т.д.


334342 "" 2016-04-14 10:15:42
[37.46.37.107] Воложин
- На 334340

Пишу для возможных новичков.

На самом деле злыдня № 1 не удовлетворяет во мне… (см. его пост 325632). Но если он будет продолжать так, то нарушит закон РФ, и его отсюда выпрут. Так теперь я для него то глупый, то дилетант, то графоман. Абы что, лишь бы разрядить своё отвращение ко мне.

Какой ляп он (в порядке «абы что») выдал в 334340? – «от силы один-два недоучившихся в школе лентяя». Т.е. имеется в виду, что в школе учат смотрению живописи, проходят историю искусств, делают читателя знакомым с Кранахом Старшим. (Это я перечислил потому, что злыдень № 1 напал постом 334340 на пост 334339 sweetheart, отбивающийся от упрёков здыдня № 1, зачем sweetheart привлекает внимание посетителей к моей статье о Кранахе Старшем.)

Следующий ляп такой: «позволяет локализовать очаг глупости для ее исследования и профилактики». – Ну предположим, что злыдень № 1 такой исследователь сам или знает, что есть исследователи глупости. – Новичок, вы можете поверить в наличие в ДК таких исследователей?

Вывод. Новичок, не обращайте внимание на злыдня № 1. Собака лает, а караван идёт.


334341 "" 2016-04-13 21:19:17
[93.180.51.2] sci
- мама мыла раму


334340 "" 2016-04-13 20:51:02
[95.221.228.233] Александр Покрышкин
- Я допускаю возможность существования тех, кому нравится дилетантская воложинская чушь, но все же тешу себя надеждой, что таковых немного - это от силы один-два недоучившихся в школе лентяя и все они представлены здесь, что позволяет локализовать очаг глупости для ее исследования и профилактики.


334339 "" 2016-04-13 18:58:58
[128.71.203.247] sweetheart
- На пост № 334338, ПОКРЫШКИНУ.

Из анекдота о Чапаеве: НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЕШЬ...


334338 "" 2016-04-13 16:39:23
[95.221.228.233] Александр Покрышкин
- Количество графоманистых "читателей" величина прямо пропорциональная количеству потенциальных воложиных. Глупость не заразна, но заразительна.


334337 ""Кранах Старший." - ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБОЗРЕНИЕ Соломона Воложина" 2016-04-13 15:11:58
[128.71.203.247] sweetheart
-

Назад Далее
+ 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100  200  300  400  500  600  700  800  900  1000  2000 
- 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
Модератору...

Rambler's Top100