Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило | | человек. |
241580 ""
|
2002-04-06 20:01:54
|
[134.169.21.19] ZUG |
|
- Уважаемый Закиев, полностью согласен с Вами! Замечу, что я говорил о том, куда, по моему мнению, более разумно направить деньги, если таковые есть. Очень уж больно вспоминать о "Буране" и о Мире. Ведь рассуждения о создании (практически с нуля, поверьте мне) российского компьютера напоминают юношу, который, прочитав два стихотворения Пушкина, хватается за перо.. Не правда ли? Я за комбайны и за Ростов-на-Дону. Я там научился на велосипеде кататься и плавать. У меня там прадед жил.
241579 ""
|
2002-04-06 19:56:40
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Прошу прошения. В моем последнем посте вместо "Поэтому, когда еще в недалеком будущем"
следует читать "Поэтому, когда еще в недавнем прошлом"
- Кстати, сегодня - день геолога. Мои поздравления Кириллу, Сергею и всем геологам, что читают сайт!.. И, если паче чаяния среди них бы оказался Александр Моисеевич Городницкий - ему особые! Прекрасный поэт, писатель и человек.
241577 ""
|
2002-04-06 19:52:27
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Ув. ZUG. Я совсем недавно был в Ростове на Дону и обрадовался когда узнал, что Россельмаш стал опять выпускать комбайны. Праздновали выпуск десятитысячного. На этом самом Россельмаше я бывал и неоднократно (в те времена там как раз где то около Ваших 30000 и работало). Поэтому, когда еще в недалеком будущем его перепрофилировали даже не на напильники, а на сборку каких-то там ихних утюгов я "немножко плакаль". Как говаривал мой шеф, когда держал в руках работу, которую не понимал, но чувствовал что там есть рациональное зерно: "Нужно все. Я не Бог, чтобы отменять развитие. Я могу отмести только халтуру"... Так вот, когда полномасштабный взгляд на развитие нашей страны заменяется какими-то ну уж очень "простенькими" советами и решениями - эта халтура. И утюги надо делать и коров доить и космическое оружие ковать, а также прочее, прочее, прочее. При этом политики наши должны смотреть вперед. Пуст на один шаг. А мы с нашими пустыми разговорами, если вдруг когда и окажемся, чем то полезными, так это сразу и оправдает и невероятные труды ВМ и "дежурства" Juli и наши с Вами потуги на мыслительную деятельность. Кстати, теперь уже Сергею. Я не ник. Фамилия у меня такая. И появился я в ДК раньше Вас. И даже немножко дрался с некоторыми его обитателями. Захожу просто от случая к случаю. Можете спросить у постоянных обитателей. Ну, не все так просто в ентой жизни... Вынужден попрощаться. Время! Всех Вам благ.
- Уважаемый Сергей! Российские ученые без штанов сидят, это верно, но компьютеры на свои покупают - без компьютера сейчас работать нельзя, хоть и от лукавого он, конечно.
Вот Кирилл то же самое недавно заметил.
Я компьютер себе купила на два года раньше, чем зонтик, причем не на гранты даже - на зарплату свою и подработки (частными уроками и набором в TeX'e). Вещи себе при этом я очень долго не покупала вообще, кроме обуви, ела тоже не очень шикуя - сыр считался роскошью. А иначе бы диссертацию и не написала: на работе один компьютер на две лаборатории был в это время. Плотники хорошие тоже знают, что денег на инструмент жалеть не надо.
О свободном программном обеспечении: ситуация резко меняется в последнее время. Многие уже и не покупают платное. В университетах в Голландии и Франции, где я была, под Linux все работают. Друзья в Германии работают в фирме, не в университете - тоже под Linux. Просто нужно было (и пока еще нужно) время на возникновение и реализацию идеи свободного программного обеспечения. Но через несколько лет, я думаю,
программы с закрытым кодом покупать уже никто не будет, а в науке будут использоваться в основном бесплатные. Хотя бы потому, что бессмысленно перекладывать деньги из правого кармана в левый.
241575 ""
|
2002-04-06 19:15:03
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Ув. Сергей. Докладываю. В категориях типа "все" в России уже мыслить перестали. Живут по разному. И в"домиках" в пригороде Москвы стоимостью в несколько миллионов $ и прям на улице. На ряду с беспризорниками есть те кто учится, например, в Заочной Физико-Технической школе. Им и тем кто уже вышел в "молодые ученые" не только ВМ, а и маститые академики норовят штанишки поддержать, чтоб, значит носику, не сильно того было. Сами они еще... Ну вспомните себя в этом возрасте. К политике это имеет прямое отношение, а вот к дезинформации, пожалуй никакого. Про политику, я по моему, открытым текстом. Милости прошу высказаться по-понятней. Страна, как была, так и осталась многонациональной. Поэтому "спелчекер" очень даже необходим и армянину и татарину и... А вот про то, что в каменный век кидают это правда. Только вот вместо того, чтобы идти туда понурив голову, нужно упираться и лапками. лапками, как лягушечка....
- Уважаемый ZUG, спасибо.
Я также последую жесту Вашей доброй воли.
В соответствии с прежними своими мирными инициативами а также появлением новых ников, в чьей принадлежности уже нет сомнений, на некоторое время ограничиваю свое присутствие.
К тому же - не специалист в современном програмировании.
PS А идея бесплатного софта, замечу - просто халява. Какие же дураки всего мира покупают платный, если он хуже ?
- Уважаемый Закиев! Простиите великодушно, в программировании я не разбираюсь. Речь, насколько я помню, шла о создании масштабного проекта по разработке отечественного компьютера. Мне кажется, что эта задача России не по силам и средства будут потрачены впустую (как всегда). Если Вы (вместе с РТФ) считаете, что производство бытовой техники = производству топоров ("напильников" (с) РТФ) и вообще это задача бесперспективная, то я раскланиваюсь. Наверное, Вы никогда не были на большом современном заводе со, скажем, 30000 рабочих.
Уважаемый Сергей! Приятно встретить единомышленника.
241572 ""
|
2002-04-06 18:51:13
|
[147.8.39.197] Сергей |
РТФ |
- Latex сначала сделал Durex...
241571 ""
|
2002-04-06 18:49:24
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Ув. Сергей. Самые трезвые взгляды со стороны на наших детей - у их школьных учителей. Однако, достаточно часто, их (детей) дальнейшее развитие под напором заинтересованных родительских "взглядов" полностью опрокидывает эти трезвые пророчества. Такова жизнь...
- Видать, давно не был... А что все сыты, живут в хороших квартирах, и ни в чем не нуждаются? А откуда беспризорные дети? А почему ВМ поддержанием штанов молодых ученых обеспокоен? Да, похоже, больше их самих. Или это все политика такая с соотв. дезой? А спелчеккер грамотности не заменит - тут большевики были мудрее с их ликбезами.
А если откинут в каменный век, то и о топорах Intel Inside придется думать...
- Софт, Виндоуус? Просят за "софт" аж 2000 $, включил этот Виндоус,
запустил установщик, выключил комп, зашел в последние файлы и
прочел ключ. Сплошная адоба.
Отличие latex'a от ворьда заключается в том, что latex сделал
Кнут, а вот ворьд неизвестный тип из подворотни.
- Уважаемый ZUG, простите великодушно за повторение Ваших речей, говорят, слово в слово. А смотреть на вещи трезво - неужели только со стороны и можно?
241567 ""
|
2002-04-06 18:36:38
|
[193.233.41.172] Закиев |
|
- Ув. Кверти. Вот и я о том же. Говорить о софте без политики довольно пустое занятие.
241566 ""
|
2002-04-06 18:21:28
|
[10.0.0.6] qwerty |
|
- завтрашнюю идею не украдешь, это к тому, что лицензирование,
копирайты, скрытый программный код не помогут ни майкрософту, ни сану, ни при
сборке дюрона с талоном и т.д. Тут было хотели в США отнимать
лицензию у фирм, правообладателей на лекарство против сибирской язвы...
тут вот выходит, что копирайт действителен до некоторого момента...
- Очень хорошая вещь. Есть какие-то недостатки, но даже говорить о них не хочется. Описания удивительные: словно не вспоминаешь и узнаешь, а заново ощущаешь всеми чувствами -
и видишь, и чувствуешь запах, и осязаешь.
- Ув. Кошка Катя! Я не успел прочитать Ваш пост перед своим ответом. Вы просто замечательно меня дополнили. Браво!!!!
- Ув. Сергей. Речь не идет о создании "так сказать" полной альтернативы и маленькой компании. Действительно обязательно должна быть возможность конвертировать файлы с разными расширениями. Однако это, согласитесь чисто технический вопрос. Решаемый (!!!) - можно прочитать "пдф" и в "Акробате" и в "ГСвью". Более того, альтернатива "Ворду" со значительно усиленной грамматической подсказкой правописания русского языка с конвертацией, скажем в тот же "пдф" формат сделает в один момент этот самый "ворд" менее популярным в России. (Грамотно писать хотят очень многие, а получается далеко не у всех). Что касается рынка, то его нужно завоевывать. Искать свои экологические ниши. Создание альтернатив перечисленным мною учебно-научно-инженерным системам типа "Матлаб", вообще, полностью оправдано. Так как они все пока еще "только готовятся сожрать друг друга". Повторю - в России есть уже непосредственно готовые продукты, которые купят и на том же западе. Нужно только придать им товарный вид. Рассуждать о зарплате массового покупателя в России в тот момент, когда уже заносится "дубина" мировых цен на софт именно над этим покупателем несколько негуманно. Вы не находите? Ответ на Ваш вопрос "Чем не устраивает кого-то MSWord или MSExcel - ? " уже содержится в моем посте. Скоро оно все очень сильно не будет устраивать своей стоимостью. Вы же, я думаю, знаете про то, что есть цены на внутреннем и мировом рынке. За какие (по величине) нам все это скоро начнут продавать? Не догадываетесь? Далее. Я ни слово не сказал о том, что компания по созданию русского софта должна быть маленькой. Я показал, с чего она может начать прямо сейчас. Теперь о Вашем "А просто - для начала поднимать внутрениий рынок. Массовый рынок. Простым способом и простыми товарами - еда, одежда, утварь длительного потребления". Простите, а часом каменные ножи-топоры производить не надо (Для начала, есно)? Вы, похоже, давно не были в России. "Население страны" в настоящий период оплачивает (и очень хорошо!!!) деятельность фактически мафии ворующей софт по всему миру. Причем, "с большой охотой". Еще одна очень прибыльная статья, где мы также в состоянии "повоевать" на мировом рынке - компьютерные игры. В России есть умельцы и по ним. Действительно просто пора уходить от маленьких однодневок и собирать все под одной крышей. Об этом и речь. Ну и последнее. Вы элегантно повторили речи ZUG. Помилуйте господа - Вы противоречите сами себе. Ихнии стиральные машины, телевизоры пылесосы, холодильники, стиральные машины, утюги сейчас лучше наших. Следуя до конца Вашей логике, нам тут остается только ходить строем и с песней. С "пионерским" приветом...
- Свободное программное обеспечение обычно существенно качественнее платного. Я, не будучи специалистом, совершенно уверена, что никто не будет развивать программные продукты
Microsoft после смерти компании, если такая состоится: так
как код закрыт, неполадки не отлавливаются, а усугубляются с каждой версией, и в конце концов эти продукты умрут сами.
MSWord меня, например, совершенно не устраивает: ни одной
нормальной формулы (по крайней мере из моих) в нем набрать совершенно невозможно, а в редком случае успеха при попытке исправить формулы съеживаются и куда-то упрыгивают. Я однажды в течение двух дней пыталась набрать две страницы математического текста в Word, и кончила тем, что сделала все в LaTeX, имитировав требуемый стиль. LaTeX бесплатен,
постоянно совершенствуется, его можно свободно скачать по Интернету, его структура несложна и логична, файлы занимают мало места, в нем можно сделать практически все. Чтобы тексты имели хорошее типографское качество, может быть, и стоит знать некоторые тонкости, но набирать так, чтобы текст выглядел лучше, чем в Word, способна любая домашняя хозяйка. Для математиков и физиков, которым не нравится набирать формулы при помощи команд, под Windows существует Scientific Workplace, а под Linux - программа lyx (к сожалению, она пока не русифицирована). Я совершенно уверена, что вкладывать деньги в развитие свободного программного обеспечения - выгодное дело, потому что в конце концов именно оно победит; а получать прибыль можно хотя бы за счет создания plug and play дистрибутивов для тех, кто не умеет сам настраивать систему, сервисной поддержки программ и прочее. На мой взгляд, свободные аналоги Mathematica и Maple обязательно должны разрабатываться (и, кажется, это делается, успехи пока невелики, но прогресс свободного обеспечения очень быстр). Может, стоило бы объединить усилия ученых, разрабатывающих программные продукты, пусть некоммерческое использование будет бесплатным, а код открытым - обмен с коллегами может дать больше, чем продажа программ. Я знаю людей во Франции, выступающих с подобной инициативой, ну а в России уж сам Бог велел так поступать.
-
- Только о компах и софте без политики.
О компе - Идея построить некий свой компьютер может быть и оправдает себя, но со временем. Когда Тайваню надоест восстанавливать производство этого железа после очередного землетрясения. Заметил хоть кто, что поставки нового в эти периоды резко снижаются и прет одно старье. Если строить для внутреннего рынка - то этот комп должен быть сверхдешевым. Смотри и дальше...
О софте - да, русские традиционно сильны здесь, и русские имена Вы все видите среди разработчиков Майкрософт, Адоби, Борланд и проч. Но! - чтобы софт созданный в России и для России приносил выгоду, нужен обширный рынок. Чтобы разработчикам платить из этой выгоды столько, сколько в солидных компаниях, нужны масштабы цен такие, как и во всем мире. Для этого зарплата потенциального массового (!) покупателя должна быть сравнима с таковой по всему миру. Иначе,вся затея - экономически безнадежное предприятие. Вопрос и в другом - создавать ли свои системы и софт, принципиально отличные от имеющмхся. Встанет вопрос совместимости да просто форматов данных. Нужен мне этот русский софт, если я не прочитаю данные коллег из разных стран скажем .xls или .cdr - ? Ответ однозначен - абсолютно нет. Чем не устраивает кого-то MSWord или MSExcel - ? Стоит ли тут велосипед изобретать? Третье - я никогда также не куплю софт из мелкой компании. Эти компании - однодневки, эфумерны донельзя и не в России. Даже если Борланд или Майкрософт завалятся, то их подукты и форматы будут поддерживаться и совершенствоваться другими крупными компаниями. А это (вечность) здесь самое важное для любого пользователя при вложении своих или грантовых монет. Все эти соображения и на железо распространяются.
Так что делать? А просто - для начала поднимать внутрениий рынок. Массовый рынок. Простым способом и простыми товарами - еда, одежда, утварь длительного потребления. Вот как этим население страны насытится, тогда все будут с большой охотой покупать компы и софты. Только для этого надо образование окончательно по ветру не пустить.
А если мы сильны в космических делах, так это надо поддерживать и не по ветру распускать. Туризм - также быстро окупаемая отрасль. Вот туда предприниматели и могут вкладывать свои трудовые для общей пользы - создания новых рабочих мест.
- Ув. Юрий Крупнов! Сначала о компьютерах. Я не столь компетентен, собственно, в вопросах "компьютеростроения" как, например, К. Крылов и поэтому воздержусь от комментариев именно на эту тему. Однако вплоть до сего дня я так и не могу понять почему, скажем уже сейчас, когда появляются бизнесмены готовые вложить деньги на "большую перспективу" так и не создано мало-мальски приличной русской корпорации по производству программных продуктов. Здесь, как мне кажется, у нас все еще имеются, не смотря ни на что достаточно хорошие перспективы. Маленький пример. В прошлом году в Черноголовку приехали американцы с предложением новой программы, охватывающей, как они заявили, большой спектр математических задач физической химии. Однако, после бравурной рекламной речи, "на вопросах" выяснилось, что их "универсалу" не по зубам многое из того, что у нас с успехом считается уже не один год. Печальным уроком этой встречи для многих явился достаточно нелицеприятный факт. Пусть не у нас (у нас не получилось), но, в том числе и в России они обязательно с выгодой толкнут свое детище. В то время, как наше, оставаясь достоянием горстки специалистов, со временем просто сгниет или будет за бесценок (гранты) по кусочкам распродано тем же американцам. Самое интересное, что организация подобной фирмы может быть совершена очень "малой кровью". Достаточно набрать небольшую команду квалифицированных экспертов, которые бы занялись (кажется это так называется) мониторингом уже имеющихся программных продуктов (так и не доведенных до товарного вида) в той же Академии и университетах. Далее обыкновенные коммерческие (уж не РФФИ) договора вполне могут завершить дело. Тем самым, во всяком случае пока, нужен не конкурс, а именно "разведка" и выбор самими "фирмачами" нужных объектов. Еще один момент. Здесь действительно можно вполне обойтись без сотрудничества с крупными западными корпорациями. Причем на ряду с вопросом о "снятии с иглы" виндоуз, наверное стоит задуматься и от планомерной разработке альтернативы и "Ворду" и тем же "Матлаб", "Мапл" и т. д. Отмечу, что здесь я не стою на каких-то изоляционистских позициях. Пусть хуже но свое. Вопрос в другом. Под давлением крупных корпораций воровство программных продуктов в Росси сведут на нет значительно быстрее, чем выведут беспризорников. И здесь у нас все станет также как у них. А у них так. Мой хороший знакомый, работающий в частном канадском университете поделился как то в переписке со мной приятным известием. Он выиграл небольшой грант. Правда, он сразу написал грант действительно небольшой. Его хватило лишь на то, чтобы приобрести хороший софт (!!!). Представьте, что сейчас кто-то из грантодержателей РФФИ захочет купить (неворованный) "Матлаб" стоимостью 500-700 долларов. Что у него останется? С кем будет вынуждена делиться Российская наука своими крохами из бюджета?
Теперь о коммунистах. Мне очень не нравиться, что "ручного коммунистического голубя" ни с того ни с сего взяли и грубо пнули ногой. Особенно вот это "ни с того ни с сего". Ваше объяснение скорей всего правильно лишь отчасти. Относительно тех, кто поддержал эту акцию. А вот те, кто ее задумал могли руководствоваться и другими соображениями. Перечислю только факты. Борис Абрамович объявляет "крестовый поход" против президента. В ответ "рубят" подконтрольные ему средства массовой информации и самой личностью Бориса Абрамовича все больше и больше "увлекается" прокуратура. После этого, в силу известных событий, Зюганов заявляет о непримиримой и жесткой оппозиции президенту. (Чтоб как следует пнуть какой-то краснобай даже кричит о запрете компартии). Стоит ли обращать внимание на "страшные" заявления Зюганова? А давайте посмотрим дальше. На следующий же день Зюганов уже на НТВ. Думаю, что даже после всех метаморфоз там еще можно встретить "дух Бориса Абрамовича". Верные ленинцы, как известно, "тактики". Они никогда не отказывались от денег случайных попутчиков. Тем более они не откажутся от "демократического телевизора", куда им вход все последнее время был заказан. Кстати, НТВ обсуждала пере пития коммунистов значительно более подробней, чем события в Израиле. Вести антипрезидентскую компанию чужими руками вполне ход в духе Борис Абрамовича. Тем более все "настраивается" заранее - аж за два года. Есть время и обо всем договориться и "развернуться" на полную катушку. Страшен ли Зюганов для Борис Абрамовича? А ЕБН - ведь из той же компании. В довершении еще один фактик. Не так давно до Вашего появления в ДК Дедушка Кот оповестил всех присутствующих, что ему стало доподлинно известно, что в антипрезиденский демарш втягиваются очень серьезные силы и средства... Полистайте архив ДК. Вот, собственно, у меня и все по этому вопросу. По остальным вопросам, затронутым в Вашем ответе, дискутировать, наверное, смысла не имеет, так как мы прояснили свои позиции. Мы расходимся в деталях (возможно и существенных), которые очевидно имеет смысл обсуждать в контексте конкретных практических шагов. Большое спасибо за Ваше неизменное внимание.
- ВМ! А кому памятник-то? Можете ответить? Предположим, Ленину, - ему памятники стояли во всех городах, но я почти не сомневаюсь, что памятник тут без лица - просто идея величия, "любви и обожения народных масс". Вариация на тему "Медного всадника" и "Памятника" Пушкина-Горация. Жанр - притча. Псевдофилософская фантастика как раз зарождалась в те годы. Стругацкие начинали писать тогда же. Почему рассказ "выбивается из советской и антисовесткой прозы тех лет" - ума не приложу. Типичный юношеский рассказ, интересный разве тем, что свидетельствует о том моменте, когда общественное сознание уже начало свою эволюцию в сторону "общества потерянных целей", как Л. Гинзбург определила СССР семидесятых. А пока - середина шестидесятых: Карибский кризис вроде бы преодолен, кукурузного вождя уже сняли, но танки в Чехословакию еще не ввели. И Че Гевара еще жив. В головах у мещан постсталинской империи - полная каша: со страниц газет им внушают, что они впереди планеты всей, а в душе уже копошится червячок сомнения. Так хочется быть достойным газетных статей! И непонятно, за какие заслуги туда попадаешь. Самый простой выход - не разбираться дотошно в причинах и следствиях, а лупить ногой по пустотелым памятникам, когда никто не видит, или служить свои эклектичные "росиные мессы", считая себя то ли Пушкиным, то ли Бахом, то ли Маяковским.
Как раз намеком на сюрреалистический эклектизм рассказ интересен, но для совершенства ему недостает четкости сознательной установки автора именно на этот художественный метод. "Приз-раки-автомобили" - самая яркая фраза рассказа, по-хлебниковски гениальная игра слов, но тут же элементарная грамматика и стилистика автора подводят; 37 лет спустя после написания можно было бы и не демонстрировать всему миру такие вот неуклюжие подростковые фразы: "увидал капельки воды, росинки, выпавшие из воздуха на холодном металле" Стилистическое смешение французского с нижегородским напрягает, а зачем?
И все же рассказ этот куда более интересен, чем духовидчески-мутная и шизофренически-ядовитая проза ревностно превозносимой местной авторитессы Н. Горловой. У той - только миазмы больного сознания, здесь - наивная, но чистая трагедия.
- Фигня!
-
Кириллу Крылову
Уважаемый К.Крылов!
Готов "лично пообщаться с главой фирмы".
... И, по правде, не понимаю, при чем тут ПиАр, тем более, "безбожный". Оставляю это на Вашей совести.
241555 ""
|
2002-04-06 12:47:26
|
[10.0.0.6] |
|
- и юлий твой дурак...
- Дура ты, Пелагея...
- Коровенку вот подоила, да опять грешным делом к этому лешиму - монитору, етить его в гриву. Сынок с городу припер замест телевизера. Ублажил родимай - ажник отлипнуть нету мочи. Народ на вашей сайте дюже интересный скопилси и всяки ники - тож. Пишуть обо всем и гольну правду для народа. А то замшемши мы в большевицком повышении удоев и падеже скота. Мне бабке с двумя остамшимися зубами так хоть в церкву не ходи - батющка меньше знат и излагат коряво. А здесь блалепие, дуща отдыхат! А особливо грамотно излагат обо всем мил-государь Yuli. Позвольтя испросить рабе божьей для интересу несусветного и мирского утешенья. Вы ичьих же будяте? каки кровя в вас текуть? каки унивирситеты прошли?что так все интересно баете?
Бабка Пелагея.
- ДЕРЖИСЬ, ТУР!!!
- НИКАК!!!!!
- Забыл добавить, Юлий Борисович, большевистская вербальная повадка мне не по душе и сердцу. Сакральная загадка Дискуссионного клуба коренится в том, что многие корреспонденты и есть пролетарии-ковбои.
- Дорогой Юлий Борисович!
Простите, что Вас прогневал. Аз, пес смердящий, в разных регистрах посвистываю в свою словесную свиристелку. Соссюровскую дихотомию "речь-язык" следует украшать всяческими словесными кунштюками (в том числе и блатным арго, и табуированной лексикой). А вот речь пролетария мне неведома, ибо мало общался с оными, а на заводе-фабрике, Бог не привел, ни разу в жизни не был. А вообще-то дедушка Кот - веселый ухарь и грустный плут.
- Ю.Крупнову Хоть Вы тут и пиарити безбожно, но это ничего политику дозволяется. Попиарю в ответ и я. Взгляните, что на Интуристе на Тверской установили http://www.tv-sign.ru/sign/news/02news51.htm полностью отечественная разработка от контроллеров до плат и схемы паковки светодиодов, ну и сборка есно... 5 новых технологических решений, в данный момент патентуется. Если захотите лично пообщаться с главой фирмы, то можете спросить и о закладках, там вам квалифицировано ущи промоют :-) лапшу тоже снимут.
-
Штирлицу
Вы пишете: "Интересно, а чем же пользуется МО и ФСБ, если мы, до сих пор, не могли наладить производство своих комплектующих?.."
Уверен: Микрософтом с закладками и по железу всем тем же, что и запад + пятнадцатилетней (как минимум) давностью ДОСом...
241546 ""
|
2002-04-05 22:49:50
|
[195.34.133.69] Yuli |
|
- Известна притча советских времен, рассказанная, кажется, Дунаевским. Ему поручили писать музыку к "ответственному" фильму, и вызвал его по этому поводу ответработник из большевичков конца тридцатых годов. "Польку-бабочку знаете? Вот эту музыку и напишите".
Дураки и бездари, ворвавшиеся с большевиками в русскую культуру оставили в ней неизгладимый след.
Сергей Сергеевич, Вы уверены, что в контексте литературных разговоров следует употреблять большевистский или лагерный жаргон? Или уже хватит симулировать пролетария?
Может быть, Вам и дозволены эти игры, с Вами случай особый, но Вы посмотрите хотя бы на тексты в клубе: половина корреспондентов считает нужным изобразить из себя то дубину-пролетария, то идиота-ковбоя.
- Очень обидно, что в статье практически нет упоминаний о произведении Б.Ширяева "Неугасимая лампада". Хотелось бы узнать побольше об этом произведении, так как информации по нему нет нигде.
- Бизнес Борис Абрамыча
- Исповедь художника. Поразительные картины, сны. Мне кажется,
толкования не нужны. Что-то узнала подсознанием (озеро).
Хотела проголосовать, но произведение не участвует в
рейтинге. Дорогой Василий, пишите еще - просто описывайте
то, что Вам помнится. Это говорит больше, чем даже Ваше
осознание Ваших образов.
- Глубокоуважаемый Штирлиц! Крепостное право в России все еще не отменено.
- не понял, о чем это? Противоположности какие-то...
- Я видела в "Смене" статью памяти Конецкого, которую написал один
из его друзей (к сожалению, я забыла его фамилию). Автор
рассказывает, как спросил Конецкого в располагающей
к таким беседам обстановке, каков его "девиз", чем он руководствуется
в жизни. Конецкий немного подумал, взял ручку и стал писать:
"В жизни я руководствуюсь: 1) честью..."
Назад
Далее