Дискуссионный клуб журнала "Русский переплет"
Просьба вести дискуссию корректно:
- неконструктивные высказывания будут убираться
- будут уничтожаться все анонимные высказывания
"Мудрый человек всегда долго размышляет прежде, чем что-нибудь
подумать." ("Графоманы")
"Самое
дорогое, что есть в сей юдоли печали - это учтивость и
корректность." (Василий Пригодич)
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю..."
А.С.Пушкин
Дискуссионный Клуб посетило | | человек. |
-
-
- Ю.Крупнову. Вы наверное еще не забыли кто получил нобелевскую премию по физике в позапрошлом году? Тык вот те гетороструктуры за которые нобель получен. Могут позволить сделать комп, ну хотя бы процессор раз в 300 быстрее самых быстрых, из тех что сейчас используются. Так что если уж куда вкладывать деньги, то в .... Кошке Кате, если Вы про Бабаяна и Эльбрус 2000, то сейчас 2002 год на дворе, а его нет и не будет. На Научном форуме прочтете и ссылочки там стоят, я их сегодня проверил, работают, интересное познавательное чтение и для папы тоже.
ZUG все это-то конечно так, в России кстати и ни одного криогенного магниторметра нет, и даже в дар принять не смогли.... Но процессоры то конструируют и изотопно чистый кремний вроде выпускають для Izonic (хотя последнее большая тайна). Видел я и клоны 486SX25 процессора аж в 1994 г. работали, т.е. даже компьютеры на них работали, было это в самом длинном доме в Москве на Варшавке... Сам удивлен был.
Юлий прав в том, что если мы привяжем себя к софту от MS то это как наркотики, на счастье есть *nix системы с разными лицензиями, важнейшей из которых является GPL Ричарда Столмэна, которую еще никто не оспорил, а если бы была такая возможность, то суд уже бы давно состоялся. Недаром MS выпускает пресс-релизы о вредности GPL для индустрии. Но принятие этой лицензии, это определенная перековка сознания и мировозрения, т.ч. боюсь, что в России ее попытаются засекретить....
Ну не идут открытые системы с советским менталитетом, и это была главная погибель для всей промышленности, что в свое время не перешли на *nix системы. В результате пришлось машины выбрасывать, вместе с ними уникальное программное обеспечение, а вместе с ним и специалистов и стала Россия страной победившего Виндоувз.
- Ю.Крупнову Я Вам отписал на Научном форуме, так разминка пальцев, что-то может и переврал но не сильно времени нет заглядывать, поэтому все по памяти, по памяти. Забыл еще про Российский "Модуль" написать с оригинальным процессором, но они его японцам уже продали. А Вы наверное знаете и сами.
С уважением и пр.
241496 ""
|
2002-04-05 01:39:28
|
[195.34.133.68] Кот Вася |
|
- Хорошо сказал господин Крупнов:
"Мне действительно важно поставить проблему правильной стратегии России".
Господин Крупнов! Пора переходить на континентальный и мировой масштабы. Тот, кто останавливается в своем развитии, не выживает в жестоком мире политики!
А Вы не знаете, почему у алжирского бея под носом шишка?
-
- Господину Чегису
Душевно благодарю за высокое внимание к моей скромной заметке, к книге А.И.Солженицына и к ее трагической проблематике...
- Когда человека, громко и смело апеллирующего к своей стране и к своему народу, еще при жизни называют пророком, от этого отдает долей иронии, насмешливого укора или даже соболезнования. Судя по тексту и тону "Заметки", автор (В. Пригодич) далек был от намерения выразить что-то подобное, но так уж у него получается: "принял на себя странную роль непонятого пророка", "его монотонные, менторские, императивно-категорические поучения", "он взвалил на себя миссию Высшего Существа", "никто не хочет услышать бормотание пророка". А тут еще это такое милое, задушевное "Александр Исаевич не имеет", "книги Александра Исаевича", "работа Александра Исаевича представляет".
В наше время функции пророка может добровольно взять на себя только очень недалекий человек, но основания заподозрить в этом А.И. Солженицына едва ли сыщутся. С другой стороны, заметив, что кому-то ты видишься в глупом положении непонятого пророка, застыдиться и замолчать - для человека, пережившего всесоюзный остракизм в 70-х годах, тоже было бы неестественно.
Книга "Двести лет вместе" - попытка Просветителя обозначить (на исторически очень характерной модели) возможности примирения мира с евреями и евреев с миром.
Это - честная попытка, что, как я понимаю, утверждает и В. Пригодич. А.И. Солженицын, допуская возможность присутствия здесь некоего особого и непостижимого Божьего замысла, отказывается от углубления в метафизику проблемы. Его известные предшественники по углубленному обсуждению этой проблемы - В. Соловьев, Достоевский, Розанов, Бердяев, Карсавин, Панин, Шафаревич с его аксиоматикой "малого народа" (не включаю сюда Лескова ввиду неполной ясности с авторством статьи "Евреи в России") достигли немногого (а иногда и способствовали ухудшению положения) отчасти и потому, что не избежали метафизики и домыслов. Солженицын оглядывает проблему с житейски-фактической стороны, где страницы истории евреев выглядят трагичными: всегда для них и нередко - для страны их обитания. Он глубоко сострадает этой вечной трагедии и из этого получается нечто простое и гуманистически великое - настойчивый призыв к умам и сердцам, искреннее моление о том, чтобы началось встречное движение к примирению.
Развивая метафору В.Пригодича, хочется выразить надежду, что обсуждаемая книга станет затравкой для процесса кристаллизации полноценного общежития народов, которым предстоит жить вместе, может быть, до скончания веков.
-
Уважаемый г-н Закиев!
Великодушно прошу прощения - я ошибся в обращении к Вам в одной букве в Вашей фамилии.
Прошу извинения.
С уважением,
Ю.В. Крупнов
-
Сергею (21179)
Сергей!
Спасибо за добрые слова.
Мне действительно важно поставить проблему правильной стратегии России.
-
Закиеву (21178)
Уважаемый г-н Закаев.
Начну с последнего вопроса. Убежден, что экспроприация комитетов у КПРФ в Думе - это никакой ничей не "ход", а простая очень вещь: расплата за беспринципность и сговор КПРФ в начале этой Думы с "Единством" + примитивное хищнищество "центра" (Единство + Отечество + Вся Россия): как у Крылова "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"... Абрамыч отдыхает, проникаясь образом Герцена.
Наш Президент в крайне тяжелой ситуации - но и он не менее всех в этом виноват. Он не сумел привлечь (см. мою статью -в заголовке - начала 2000 г.) реальные новые силы и выстроить нефиктивную стратегию России. ПиАра - через край, а стратегии - нет. Надо ему помогать - но и он должен как-то просить о поддержке.
Европа + Россия. Политика России должна быть многовекторной. Необходимо полностью использовать все расхождения между Европой и США, евро и долларом. Полностью согласен. Я уже опубликовал здесь для Вас ссылку на крайне интересное и важное интервью с Юбером Ведрином, министром иностранных дел Франции, где он фактически призывает к антиглобализационной коалиции. Тактические союзы и партнерства (как и с США, с Японием, с Китаем) - очень важно! Но не больше.
... Выбираться из бездонной ямы нам всё-равно придется самим. Никаких инвестиций не будет в России, если она останется Россией, а не набором кусков территории - "независимых стран". Не было бы простых агрессий и "отъеданий". Чечню не "простят" никогда, а Косовских боевиков будут продолжать поддерживать.
Я во всех серьезных и честных высказываниях согласен с Юлием Борисовичем. Согласен - что мы уже в совсем плохой на деле ситуации. Ну, что ж - либо подыхать, либо давайте вместе искать нестандартные, невозможные действия и пути...
-
Предлагаю серьезным людям не обращать внимание на тех, валять дурака для которых - форма самоутешения, и частично превратить прекрасный подклуб "Как наладить производство отечественных компьютеров?", очень удачно придуманный и созданный Владимиром Михайловичем буквально "по ходу дела", в инструмент концептуально-программной разработки.
Вплоть до выхода на реальный проект и реальный комплексный коллектив. Возможно, удастся создать прецедент.
... Ребята, если вот так, на ходу, не начинать серьезных дел - то ничего не будет. Не только у Вас, но у Ваших детей и внуков. Вы еще не поняли, что тотальная "африканизация" с полным отказом от научно-образовательно-промышленной сложности сознания - это не курьез, не эпизод, а приговор, почти навсегда?..
Приглашаю к со-трудничеству. Некоторое мое понимание реальности поставленной проблемы изложено в статье "Проблема учебника как символа состоятельности российского образования и России в начале 21 века" (см. среди статей на http://partyrus.narod.ru/pred.html)
С уважением, Ю.В. Крупнов
241488 ""
|
2002-04-04 23:51:54
|
[195.34.133.62] Кот Вася |
|
- Уважаемый Шурале!
Невежество красноречиво, наука скупа на простые красоты.
"Свинец представляет хаотическое, инертное, больное состояние металла, золото - "материальный свет", "земное солнце" - выражает одновременно металлическую перфекцию и человеческое совершенство. Согласно принятой у алхимиков концепции, золото - истинная цель металлической натуры, все остальные металлы только подготовительные этапы или эксперименты в перспективе этой цели. Золото одно обладает гармоническим эквилибром всех металлических свойств и потому обладает вечностью. "У меди не угасает желание стать золотом ", - сказал Майстер Экхарт, имея в виду томление души по вечности."
Коты обязаны алхимии глазным дном, отражающим свет. Тот квант, что не возбудил атом нервного окончания по пути от мира, может теперь это сделать на обратном пути в мир. Горящий глаз кота - это все пустые кванты, слоняющиеся туда-сюда.
-
Как наладить производство отечественных компьютеров?
1. Уйти от желания сделать полностью отечественную элементную базу. % 30 - 50 лучше возить с Тайваня даже через лет 5 - 10.
2. Заказчики очевидны: образование, оборона (спецобласти - атомные ведомства и пр.), быт (неформальное образование и развитие детей) - нужны простые, эффективные для рабочих задач, без закладок, со своей ОС и ПО.
3. Главное - в использовании, в создании системы персонально-организованного небессмысленного и рентабельного труда. Здесь нужна новая формация образования, новая формация организации обороны и ведения боя (военное дело), новая формация социальной работы. Иначе - лучше покупать ВинТел.
4. Бессмысленно повторять Винтел и всю эту линию. Дело не в количестве операций и не в скорости процессоров,дело в смысле использования. Надо делать совершенно другой компьютер (точнее всю систему в целом, привязанную к связи) и мне лично примерно понятно какой. Разумеется, важно не впасть и в упрощенчество индийцев с их Симпьютером.
5. Нужно полностью уходить от Микрософта - идти к отечественно-программному суверенитету и собственной ОС. Тоже ясно как тут быть (важно опираться и на опыт Linux, а, возможно, и самой данной ОС).
6. Очень важно идти по линии флэш-карт и подобных систем (прекрасный пример - наладонник ПСИОН). Очень перспективно мультипроцессорный вариант - несколько одновременно используемых "слабых" и "отсталых" процессоров.
7. Нужны эпистемотеки (хранилища знаний, базы знаний, интерфейсы) как инфраструктурная основа осмысленного использования и трат на компьютерную технику. Доступ к реальным носителям науки и образования, к оригинальным текстам и их квалиф толкователям - основа самой возможности отечественного компьютера и базовая форма его эксплуатации.
8. Компьютер можно сделать за полтора года - к сентябрю 2003 года. Малосерийные опытные партии - сентябрь - декабрь 2003 года. Полное производство - январь 2004.
9. Стоимость такого компьютера будет составлять 300 - 350 долларов.
10. Стоимость разработки - минимум 2 -4 млн. долларов (если совсем "на дзот" ("на амбразуру"). Если покупать ряд готовых заводов (например, по изготовлению флэшек), то нужно 1-3 доп инвестиционных проекта от 10 до 50 млн. долларов. Но зато эти дополнит затраты быстро окупятся и создадут возможность для постепенного импортозамещения части "внутренностей" компьютера и периферии.
11. Эти инвестиции являются запускными ("триггерными") и должны быть обязательно частными и непривязанными к западной компи-компании напрямую. Если будут триггерные деньги, то можно получить серьезные бюджетные - в несколько раз больше.
12. На "поддержку отечественного производителя" в 1998 - 2001 гг.было истрачено не менее 1,5 млрд. долларов бюджетных денег...
12. Коллектив должен быть в очень жесткой схеме, комплексный (гуманитарии, технари, менеджеры). Базовый менеджмент будет обеспечен.
-
Владимир Михайлович! Во-первых, спасибо за провокативные (не путать с провокацией!) действия, которые позволяют поставить хорошие творческие вопросы и понять ситуацию. С ситуацией всё более-менее ясно. К несчастью, и здесь Юлий Борисович абсолютно прав, мы находимся в такой страшной ситуации и полной разрухе, которую и описать почти невозможно. Это проявляется в высказываниях многих посетителей ДК - убитое, загаженное и разлагающееся сознание. Можно сказать, что СМИ и реальные 15 - 20 лет безделья и безвременья сделали своё дело. Уйма специалистов и обывателей, разрушенных от "трёпа" и не способных ни на что - а дела нет. По творчеству. Вы поставили отличный вопрос - который, как известно = половины решения. Как - отечественный компьютер - тут всё серьезная и увлекательная проблема. Спасибо большое.
241485 ""
|
2002-04-04 23:18:02
|
[195.34.133.60] Yuli |
|
- Очень хорошо составлен ответ г-на Батракова Павлу. Сочинения г-на Крупнова действительно инфантильны. Но не думаю, что надо предавать Крупнова анафеме. Он не очень умен, здесь шила в мешке не утаишь, но он трудолюбив, он ищет, куда приложить свое трудолюбие, и верит сегодня на слово каждому второму. Прекрасно было бы, чтобы этот второй оказался талантливым человеком. Но он (второй) должен быть одного с Крупновым уровня, несмотря на талант, и в этом загвоздка. Господин Батраков, при всем его эпатаже, все-таки часто откровенно валяет дурака, что людей трудолюбивых и недалеких отпугивает. Весьма своеобразная коллизия.
Если гуру для г-на Крупнова так и не найдется, он будет продолжать строчить свои простоватые статейки, и этим все и кончится.
241484 ""
|
2002-04-04 23:11:55
|
[212.192.35.193] РТФ |
|
- Г-н ZUG, Вы где про эти пленки сначала узнали? В Зимбабве или все-таки
закончили университет в России?
241483 ""
|
2002-04-04 23:07:28
|
[212.192.35.193] РТФ |
|
- Один, всего один комп, дровами подпертый справа...
Все очень просто, компы совместимы с пройдохами гейтсами и
совершенно нетерпимы богопомазанными. Знаете какой
норматив (уже сейчас, при всеобщей компьютеризации) в школе?
Прогресс - 80 человек на один комп.
Поэтому, согласно г-ну ZUG'у, в России не нужны компьютеры,
самое большее стиральные машины, а лучше всего серпы, лапти, онучи,
и много, много начальников. Менталитет-с,- загадочны рюсски душа,
мюжик.
Анекдот -
иностранец удивляется, - Говорят что в России люди
голодают, но почему тогда ваши начальники такие жирные?
-У нас так, сам с голоду подыхай, а скотину корми!
241482 ""
|
2002-04-04 23:05:08
|
[195.34.133.61] Кот Вася |
|
- Уважаемый Цепь, технологичным называется изделие, которое легко производить или материал, который легко обрабатывать.
- ZUG, спасибо за внятное изложение ситуации с современными технологиями. Хоть один трезвый голос среди этого экзальтированного вече.
- >>Г-ну Батракову. Поскольку мне-то статья нравится и, уверен, бьет в самую точку - не могу не ответить. В Вашем высказывании самое интересное то, что Вы полностью "попались" - приняли само расчерчивание пространства на ложную оппозицию одинаковых верхов и бессловесно люмпенизированного населения. Понятно, что ни туда, ни туда попадать не хочется. Вот тут и обида вырастает - а я-то где? Где светло впередсмотрящая интеллигенция? Вот это вопрос. Для всех вопрос - делать то что? Буду благодарен за ответ. С уважением -
Павел, в какую точку бьет эта статья, я не понял и даже не хочу понимать. Вы поняли? Прекрасно. Значит, г-н Крупнов "расчерчивал" пространство своими пассами для Вас. Тогда обращайтесь с вопросом "что делать" к нему: уверен, у него найдется не меньше трех рецептов спасения России: по одному в рукаве и еще один в заднем кармане брюк. Мой ответ на этот вопрос Вам вряд ли понравится, но все же отвечу. Что делать? Персонально - начать с освобождения самого себя - от детских комплексов, чужих авторитарных установок, желания получить что-то на халяву (в том числе истину, разжеванную чужим ртом) и т. п. Затем, когда Вы осознаете себя членом общества, ответственным за то, что в этом обществе происходит, Вы поймете и то, что необходимо делать в плане социальном. Учитесь, работайте, любите, боритесь - это естественный удел нормального человека, какие бы диагнозы не ставили ему всякие мисс Гнусен и какие бы рецепты не прописывали ему словоблудливые доктора : )
241479 ""
|
2002-04-04 22:51:01
|
[134.169.21.19] ZUG |
|
- Пол, это всё оттого, что "Россия может быть великой или никакой" и "если уж что-то делать, то сразу самое сложное - компьютеры". А стиральная машина - вещь вполне совместимая с русским менталитетом, я знаю, у мамы спрашивал. Вот только итальянская она, машина-то.. В этом вся беда.
- Цуг, ты становишься частью бюрглих гезельшафт. А все потому, что давно не приезжал на историческую родину попить водки. По-дружески, без обид -
- Да, я вот как-то к отцу приставала - почему мы не можем
сделать хороший компьютер (отец в полупроводниках
разбирается). А он мне отвечает: я думаю, можем.
Но один.
241476 ""
|
2002-04-04 22:34:40
|
[134.169.21.19] ZUG |
|
- Добавлю к вышесказанному, что мне видится гораздо более перспективным вложение денег в отечественное производство менее технологичной, но очень популярной продукции, хотя бы вот стиральных машин. Только они должны быть удобными, тихими и не ломаться. Это рынок не сильно меньший, чем производство ПК, ведь рыночная стоимость стиральной машины сопоставима с ценой компьютера. А если ещё холодильники да утюги научиться делать, вообще было бы хорошо. И мужики при деле, и бабам дома радость. Такие вот мысли.
241475 ""
|
2002-04-04 22:19:15
|
[] ZUG |
|
- Позволю себе высказаться насчёт компьютеров. Я сам профессионально занимаюсь тонкими плёнками и покрытиями - то есть тем, во что упирается вся полупроводниковая и прочая электронная индустрия. Так вот, одно дело разработать,
просчитать схему и совсем другое - её физически реализовать. На это уходят огромные средства и уйма времени высококлассных специалистов. Приведу два примера. Один немецкий профессор, зав. институтом в Ганновере (мы его посещали), констатировал
тотальное отставание ФРГ от США и Японии в области компьютерной памяти и считывающих головок. То есть, такое отставание, которое никакими финансовыми вливаниями не выправишь. И с этим приходиться мириться - зато немцы вне
конкуренции в машиностроении и в автомобильной промышленности. Также в январе этого года я был на Филипсе в Эйндховене и мне посчастливилось увидеть святая святых - Central Research Lab. Ничего подобного в современной России
я себе представить не могу. Ведь производство микросхем и т. д. требует не только светлой головы и таланта, а ещё сложного препаративного и аналитического оборудования, его квалифицированной поддержки и эксплуатации,
да чистых комнат, наконец! У кого в России на это есть деньги? Кто пойдёт на заведомый риск? Ведь заокеанские товарищи, которые нам не товарищи, работают с утра до вечера, и насчёт альтернативных подходов к проблеме не только
задумываются, а уже годы, как её исследуют. Будь ты гениальным инженером, микрочип на коленке не соберешь. На это только разве Левша способен был, да вот умер он от отсутствия государственной поддержки и понимания.
В общем, моё мнение - в России в настоящее время невозможно сделать компьютер (я говорю о реальном ПРОИЗВОДСТВЕ). Это всё равно, что сеять пшеницу на асфальте. И не поливать.
- Intel Outside - a new generation of processors coupled with Inside-Out Logical co-processor and Randomly Failing Memory (RFM) - symply for simple users.
- Кажется, у нас разрабатывается процессор нового поколения,
а может быть, и не только процессор, но производить будут
опять не у нас;
но эти мои знания из серии "слышал звон,
да не знаю, где он". А вот Кирилл Крылов должен знать -
поправьте меня, пожалуйста, и расскажите простым юзерам,
хорошо?
- В России население все же живет не так плохо, как хотелось бы финнам. Голодных мало, а сытых, наглых, ленивых, пьяных полно.
И дело совсем не в нашем небольшом, в сравнении с Финляндией бюджете, выраженном в долларовом эквиваленте. Один залп с атомной субмарины и не будет ни Финляндии, ни бюджета. Это ведь реальность, а не фантастика и с ней надо считаться.
Согласен, что залп по Финляндии это дико, кошмарно, невозможно... Но вот залп по Афганистану, например, или Северной Корее, в случае какой-нибудь неудачной шутки, вполне почему-то начинает представляться возможным, и к этому уже готовят общественное мнение.
Это лишь то, что бросается в глаза, так что за телевизором, боюсь, отсидеться не удастся.
- Юлий Борисович! Про компьютеры - все в "тему" и по делу. Поздравляю.
- Дорогой Юлий Борисович!
Все так. В Турции, к примеру, существует такая жесткая "прописка", которая и коммунистам не снилась. Современные российские политологи, это, как правило, перекрасившиеся специалисты по "научному (!!!) коммунизму". Нет счастья на земле...
241469 ""
|
2002-04-04 21:15:49
|
[193.232.122.84] Шурале |
|
- Алхимики алхимикам рознь. Были среди них и такие, что искали способ медь человечьих сердец превратить в золото. Впрочем, не сомневаюсь, сударь Yuli, что вы и про этих знаете и мнение свое имеете.
- Никакого производства компьютеров не существует. Компьютер может свинтить отверткой любой школьник. Дело в производстве комплектующих, которые сейчас штампуют в невообразимых количествах по всему миру, но патенты на которые сосредоточены у американцев и японцев. Если Россия собирается вступить в ВТО, а это вопрос непростой, то и никакого отечественного "производства компьютеров" быть не может, так как русское население заставить работать тупо и кропотливо, как китайцев, и переводить большую часть заработанного американцам и японцам в оплату патентов и лицензий невозможно. Идеи относительно русского национального "юзера" есть полный бред, который обсуждать нецелесообразно. Это нечто вроде давно известной автотелеги. Компьютеры, где бы их не делали, должны быть конкурентноспособными в любой точке мира. Пока еще живы последние киты из талантливых русских инженеров и не все их дети уехали в Америку и в Канаду, можно бы попытаться при государственной поддержке создать небольшую, но мощную группу разработчиков чтобы в короткий срок заиметь собственные разработки в области комплектующих. Здесь масса новых направлений - новые виды памяти, новые принципы организации обмена информацией между частями компьютера, новые виды дисплеев. Не за горами полный моральный износ силиконового процессора. Не следует забывать также, что сегодня програмное обеспечение, если покупать его законным образом, стоит дороже самого компьютера. Здесь следовало бы крепко задуматься над тем, как лишить Америку монополии на операционную систему, пресловутую Виндоуз, которая приносит ей неисчислимые материальные и прочие выгоды.Это, несомненно самая крупная афера современности, но таланта и труда в эту монополию вложено не более, чем в банку кошачьих консервов.
Чего нельзя допускать, так это коммерческого сотрудничества с крупными западными фирмами, вероятность того, что они обманут равна ста процентам. Они этим живут. Да и работают в этих фирмах инженеры, которым часто далеко до русских, когда речь идет о принципиально новых разработках.
И не надо заблуждаться относительно свободной торговли, частной собственности, невмешательства государства и прочих атрибутов "свободного мира". Ничего этого, при ближайшем рассмотрении, нет. Корпорации используют любой способ получения прибыли, в том числе и эксплуатацию возможностей своего и чужого государства, потому, что сегодня в мире правят корпорации.
Начинать в этом деле следует почти с нуля, так как в патентах у Запада все "схвачено" на десять лет вперед, и заметьте, патентование - дело государственное. Нет никаких сомнений, что любую русскую удачную разработку будут "резать" безжалостно и нагло. К этому нужно быть готовым и заранее припасти необходимое оружие.
Я не стал бы надеяться на "олигархов". Это не акулы капитализма, а лагерные вши, сколько бы миллиардов на них ни свалилось.
К сожалению, то что я пишу, врядли можно осуществить на практике - боюсь, что критическая масса специалистов и умных предпринимателей на это дело в России уж не наберется.
- Хороший текст.
- Сергею Шиншину
Друг мой высокий! Робко осмелюсь напомнить присловье: "Все, что нам говорили о социализме-коммунизме, оказалось ложью.Все, что нам говорили о капитализме, оказалось правдой. Кто пожелал, тот научился работать...
- А.И.Солженицын - не антисемит. Никаких архивных документов он не изучал. Книга основана только на печатных источниках, к примеру, на "Еврейской энциклопедии" (занятный источник для столь капитальной и серьезной работы). Книга проникнута уважением и любовью как к еврейскому, так и к русскому народам.
- Дедушке Коту
Уважаемый Сергей Сергеевич, а ведь те немногие, кто сегодня действительно работает, работать-то научились...
- Сергею
"Они" иначе, кроме как "под колеса", не умеют. Боюсь, что и мы - если бы нам пришлось решать реальные проблемы управления - тоже. А вообще - если хотите серьезно - не стоило "все это" затевать. Я был в Югославии в середине 80-х. Совершенно райская страна победившего социализма. И что теперь?
-
- Дорогие Юлий Борисович и Сергей Шиншин!
Простите дурака старого, ошибся: конечно, заменим Турцию на Кипр, Грецию или КРЫМ. После смерти Сталина, когда обывателей перестали убивать сдуру, просто так, для запугивания, для статистики, жизнь его постепенно наладилась. Пр развитом социализме плохо было жить поэтам-художникам-композиторам и т.д., которые не желали сторговываться с режимом. А те, которые сторговывались, жили весьма недурственно.
Беда втом, что ушлые ухари типа господина Чубайса твердят россиянину, мол, работай честно, не воруй на производстве, веди себя прилично, копи деньги, учи деток, читай Бориса Акунина, смотри по телевизору сериалы, а русский человек хочет кушать водку, воровать, мочиться в подъезде и ничего не делать, увы.
- Господа, о чем вы? Я с ужасом вчитываюсь в последние посты. Вы что - всерьез будете обсуждать, по какому пути идти России и заниматься партийным строительством? Зачем же превращать ДК в клуб пикейных жилетов или партячейку? Юлий Борисович, надеюсь, что вы железной рукой наведете порядок, а мне пора на намаз.
Назад
Далее