Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Авторские научные обозрения в "Русском переплете"
"Физические явления на небесах" | "Неизбежность странного микромира" | "Биология и жизнь" | "Terra & Comp" | Научно-популярное ревю | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

TERRA & Comp
С 07 августа 2003 года обозрение ведет Александр Семенов
До 10.07.2002 вел Кирилл Крылов

НАУКА

Новости

Научный форум

Научно-популярный журнал Урания в русском переплете

Космические новости

Энциклопедия космонавтика

Энциклопедия "Естествознание"

Журнальный зал

Физматлит

News of Russian Science and Technology

Научные семинары

Почему молчит Вселенная?

Парниковая катастрофа

Кто перым провел клонирование?

Хронология и парахронология

История и астрономия

Альмагест

Наука и культура

 Журналы в сети:

Nature

Успехи физических наук

New Scientist

ScienceDaily

Discovery

ОБРАЗОВАНИЕ

Открытое письмо министру образования

Антиреформа

Соросовский образовательный журнал

Биология

Науки о Земле

Математика и Механика

Технология

Физика

Химия

Русская литература

Научная лаборатория школьников

КОНКУРСЫ

Лучшие молодые
ученые России

Для молодых биологов

БИБЛИОТЕКИ

Библиотека Хроноса

Научпоп

РАДИО

Читают и поют авторы РП

ОТДЫХ

Музеи

Игры

Песни русского застолья

Народное

Смешное

О НАС

Редколлегия

Авторам

О журнале

Как читать журнал

Пишут о нас

Тираж

РЕСУРСЫ

Поиск

Проекты

Посещаемость

Журналы

Русские писатели и поэты

Избранное

Библиотеки

Фотоархив

ИНТЕРНЕТ

Топ-лист "Русского переплета"

Баннерная сеть

Наши баннеры

НОВОСТИ

Все

Новости русской культуры

Новости науки

Космические новости

Афиша

The best of Russian Science and Technology


"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

10.09.2007
12:58

Intel помогает китайским фермерам

    Яо Шусинь (Yao Shuxin), один из 800 миллионов фермеров Китая, первым из жителей своей деревни приступил к преобразованию собственного бизнеса по выращиванию цветов и . . .

10.09.2007
12:50

Удаленная диагностика в Индии с помощью Intel

    Председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) объявил о начале масштабных работ по преобразованию системы здравоохранения в сельских . . .

10.09.2007
12:39

Председатель совета директоров Intel Крейг Барретт в Индии

    Во время визита в Индию, который совпал с государственным праздником <День учителя>, председатель совета директоров корпорации Intel Крэйг Барретт (Craig Barrett) заявил о формировании альянса в рамках программы Intel World Ahead в Индии. Цель альянса - внедрение технологий для развития здравоохранения, образования и местного самоуправления. Баррет также заявил, что офис Intel в Индии подписал соглашение с представительством ЮНЕСКО в Нью-Дели о создании партнерства с целью дальнейшего развития образовательных инициатив Intel.

    <Этот альянс - прекрасный пример отраслевого партнерства, которое складывается сейчас в Индии, - сказал Барретт, который также является председателем Глобального альянса по информационным и телекоммуникационным технологиям и развитию при ООН. - Мы надеемся объединить усилия для выполнения задач, решение которых послужит общему благу и принесет пользу гражданам всего мира>.

    <Стоит посмотреть, как начатые нами проекты развиваются и приносят результаты - добавляет Р. Шивакумар (R. Sivakumar), исполнительный директор корпорации Intel в Южной Азии. - Индия играет главную роль в начальной фазе программы Intel World Ahead по развитию компьютерных технологий, применимых во всем мире, таких как ПК для школьников на базе технологий Intel, и по разработке новых проектов, которые могут существенно повлиять на жизнь граждан Индии>.

    Альянс World Ahead объединил 16 индийских организаций, отобранных на первой стадии программы Intel World Ahead по степени влиятельности. Среди них есть некоммерческие организации, образовательные учреждения, больницы и поставщики услуг и технологий: компании Appollo, Comat Technologies, Digital Empowerment Foundation, Educomp Solutions Limited., eGovServices, Fortis Healthcare, Karishma Software Limited, Narayana Hrudayalaya, NIIT Limited, Sankara Nethralaya, SN Informatics Private Limited, SREI SAHAJ e-village Limited, Tata Consultancy Services, Zoom Developers Pvt. Ltd., университет Манипал (Manipal University), институт информационных технологий Vidya Pratishthan (VIIT).

    Большая часть этих компаний активно сотрудничала с корпорацией Intel, разрабатывая и внедряя технологии и обучающие программы в сферах электронной правительственной системы, электронной системы здравоохранения, сельского самоуправления и образования. Например, со времени запуска пилотного проекта создания цифрового сообщества в Барамати совместно с институтом информационных технологий Vidya Pratishthan в прошлом ноябре Intel осуществила несколько дополнительных пилотных проектов по всей Индии с помощью этих организаций.

    Другие направления работы программы Intel World Ahead в Индии состоят в заключении договоров с правительствами нескольких штатов об оборудовании примерно 100 школ настольными компьютерами и компьютерами для школьников на базе технологий Intel, доступными по цене, а также полнофункциональными ноутбуками для студентов, разработанными в исследовательском центре Intel в Бангалоре. Корпорация Intel и правительства 15 штатов также обучили более 730 тыс. учителей в рамках программы Intel <Обучение для будущего> тому, как можно повысить качество образования школьников при помощи современных компьютерных технологий. В сотрудничестве с Министерством здравоохранения и благополучия семьи Индии корпорация Intel на этой неделе помогла открыть два проекта по медицинскому обслуживанию сельского населения, включая пилотную программу дистанционной диагностики и осмотра в госпитале Тиндиванам Талук (Tindivanam Taluk Hospital) в городе Тиндиванам в штате Тамилнад.

    Соглашение между корпорацией Intel и ЮНЕСКО закрепило намерение обеих сторон сотрудничать в некоторых важных вопросах, касающихся сферы образования. <Как представитель старшего поколения, я понял, какой самый лучший подарок мы можем сделать молодежи - лучшее образование, - подчеркнул Барретт. - Оно должно быть доступно каждому ребенку>. Меморандум о взаимопонимании призывает ЮНЕСКО и Intel вместе работать над профессиональным развитием учителей, разрабатывать стратегии инновационного использования технологий в процессе обучения и поддерживать научные исследования в высшем образовании.

    <ЮНЕСКО признала, что эффективная интеграция информационных и коммуникационных технологий и других компонентов в систему образования требует постоянного сотрудничества государства с различными организациями, правительственными образовательными органами, научным сообществом и лидерами рынка технологий, такими как корпорация InteI, - cказала Минья Янг (Minja Yang), директор и представитель ЮНЕСКО в регионе. - Это соглашение подтверждает наше желание сотрудничать с Intel в Индии и вместе работать над вопросом применения информационных и коммуникационных технологий в образовании, для того чтобы ускорить социальный и экономический рост страны>.

    В рамках своей программы Intel World Ahead корпорация Intel стремится к совершенствованию систем образования, здравоохранения, предпринимательства и государственных служб в развивающихся странах по всему миру за счет ускорения доступа к компьютерам, коммуникационным средствам, а также локализованному интернет-контенту. Дополнительную информацию можно найти на Web-страницах www.intel.com/changingtheworld и www.intel.com/intel/worldahead/index.htm. На протяжении ближайших 100 дней Барретт посетит также Индию, Китай, страны Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки, чтобы ознакомиться с тем, как внедряются программы приобщения граждан к цифровым технологиям и создаются возможности, способные изменить условия их жизни. Кроме того, как председатель Глобального альянса по информационным и телекоммуникационным технологиям и развитию при ООН Барретт будет играть ведущую роль на саммите Connect Africa (г. Кигали, Руанда, 29-30 октября), организаторами которого являются правительство Руанды, Международный союз электросвязи, Всемирный банк и Африканский союз. Основное внимание на саммите будет уделено мобилизации человеческих, технических и финансовых ресурсов в целях устранения крупных пробелов в информационно-коммуникационной инфраструктуре Африканского континента.

07.09.2007
12:04

Краткая история микроархитектуры Intel Core

    ∙Корпорация Intel представила свои первые процессоры на базе микроархитектуры Intel Core в июне 2006 г., поставки версий для настольных и мобильных ПК начались месяц . . .

07.09.2007
12:02

Новая платформа на базе процессоров Intel Xeon серии 7300

    ∙Caneland - кодовое название новой многопроцессорной (МР) серверной платформы на базе процессора Intel Xeon серии 7300. Данная платформа содержит новый четырехъядерный . . .

05.09.2007
17:18

Украинские школьники стали победителями международной олимпиады по информатике

    В XIX Международной олимпиаде по информатике (http://ioi2007.hsin.hr), состоявшейся 15-22 августа в столице Хорватии - Загребе, приняли участие 285 человек из 77 стран. В сборную . . .

05.09.2007
16:23

4 миллиарда телефонных линий

    Согласно докладу Телекоммуникационного агентства ООН, опубликованного во вторник, в большой степени из-за того, что в развивающихся странах наблюдается . . .

05.09.2007
16:09

Ученые корректируют время

    Ученые Германии, Норвегии и Японии готовятся откорректировать всемирное время - среднее солнечное время на нулевом меридиане, от которого отсчитывается местное . . .

03.09.2007
16:10

Компьютерным вирусам 25 лет

    В нынешнем году компьютерным вирусам исполняется 25 лет. Ровно четверть века назад пятнадцатилетний школьник Ричард Скрента создал небольшую программу Elk Cloner, . . .

03.09.2007
12:39

IBM научит отдельные атомы хранить информацию

    Исследователи обнаружили, что ячейкой хранения информации размером в один бит может выступать отдельный атом, сообщает компания IBM в своем пресс-релизе . . .

31.08.2007
15:26

Винт Серф предсказывает скорую смерть телевидения

    Винт Серф (Vint Cerf), один из создателей интернета, который сейчас работает вице-президентом компании Google, предсказал резкое падение популярности традиционного . . .

31.08.2007
15:22

Intel делает работу ПК в офисе безопасной и управляемой

    27 августа корпорация Intel сделала еще один значительный шаг в сторону развития систем безопасности ПК, представив новое поколение процессорной технологии Intel vPro . . .

31.08.2007
14:00

Наночастицы распознают рак, болезнь Альцгеймера и сердечные болезни

    При многих болезнях, сопровождающихся хроническим воспалением, таких как заболевания сердца, рак, и нейродегенеративных процессах, например синдроме . . .

31.08.2007
13:58

Кто такой Бог, если не наноконструктор?

    Вот что пишет Владимир Константинов в "Известиях". Зачем человек открывает Америки, воюет, изобретает нанотехнологии, а не только занимается любимым делом с . . .

31.08.2007
13:03

Растет интерес к сетевой безопасности

    Компания Cisco опубликовала новые результаты исследования, в ходе которого изучалось отношение мобильных сотрудников к вопросам безопасности и влияние их . . .

30.08.2007
15:11

Еще один российский суперкомпьютер в НПО "Сатурн"

    НПО <Сатурн>, компании КРОК и IBM объявили о старте совместного проекта по созданию суперкомпьютера производительностью 8 Тфлопс. Соответствующее соглашение о . . .

30.08.2007
14:36

Intel запустила социальную сеть для "сисадминов"

    Компания Intel запустила социальную сеть Open Port. Целью проекта является создание сообщества IT-специалистов. Зарегистрированные пользователи портала Open Port получают . . .

30.08.2007
14:35

Дождь над звездами

    Группа астрономов под руководством Дана Уотсона (Dan Watson) из Рочестерского университета (Rochester University) обнаружила в формирующейся звездной системе воду в количестве, . . .

30.08.2007
14:00

Планетарные совещания Cisco

    В первой декаде августа в Лас-Вегасе состоялся ежегодный глобальный форум с участием более 13 тысяч специалистов Cisco по продажам из 90 с лишним стран. А 23 августа Cisco . . .

29.08.2007
14:41

95% российских школ подключено к Интернету

    По данным Мининформсвязи, в настоящий момент в рамках приоритетного национального проекта "Образование" подключено к Интернет около 50 тыс. школ из 52752 . . .

<< 2111|2112|2113|2114|2115|2116|2117|2118|2119|2120 >>

ЛИТЕРАТУРА

Новости русской культуры

К читателю

Содержание

Публицистика

"Курск"

Кавказ

Балканы

Проза

Поэзия

Драматургия

Искания и размышления

Критика

Сомнения и споры

Новые книги

У нас в гостях

Издательство

Книжная лавка

Журнальный зал

ОБОЗРЕНИЯ

"Классики и современники"

"Слово о..."

"Тайная история творений"

"Книга писем"

"Кошачий ящик"

"Золотые прииски"

"Сердитые стрелы"

КУЛЬТУРА

Афиша

Новые передвижники

Фотогалерея

Музыка

"Неизвестные" музеи

Риторика

Русские храмы и монастыри

Видеоархив

ФИЛОСОФИЯ

Современная русская мысль

Искания и размышления

ИСТОРИЯ

ХРОНОС

История России

История в МГУ

Слово о полку Игореве

Хронология и парахронология

Астрономия и Хронология

Альмагест

Запечатленная Россия

Сталиниана

ФОРУМЫ

Дискуссионный клуб

Научный форум

Форум "Русская идея"

Форум "Курск"

Исторический форум

Детский форум

КЛУБЫ

Пятничные вечера

Клуб любителей творчества Достоевского

Клуб любителей творчества Гайто Газданова

Энциклопедия Андрея Платонова

Мастерская перевода

КОНКУРСЫ

За вклад в русскую культуру публикациями в Интернете

Литературный конкурс

Читательский конкурс

Илья-Премия

ДЕТЯМ

Электронные пампасы

Фантастика

Форум

АРХИВ

2001

2000

1999

Фотоархив

Все фотоматериалы

Помощь корреспонденту Добавить новость
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100