"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ.
Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.
Аргентинцы сняли ролик про обсерваторию имени Феликса Агулара (Observatorio Astronomico Felix Aguilar (OAFA) , National University of San Juan,). Напомним, что именно из этой обсерватории . . .
А главные наши конкуренты американские проекты iPTF и ПанСтарр, которые полностью проиграли нам гравитационно-волновую кампанию, получили на модернизацию более 100 млн долларов. За столетия в Академии мало что изменилось: открытие Ломоносовым атмосферы Венеры всячески замалчивалось академиками во главе с президентом Тальбергом. По своему значению открытие Ломоносова выше типичной нобелевской премии XX века и при этом не самое великое открытие Михайло Васильевича.
А что наш жирный, получивший за-просто-так народные богатства, бизнес, который либо продает природные ископаемые открытые советскими учеными, либо перепродаёт сделанное в Китае, плюёт на настоящую русскую науку. Где эти частные научные лаборатории? Где русская "Джет пропалшен Лаборатори"???
А где теперь Рогозин? В этом ролике выпала история о том, как Рогозин ходил в РАН спрашивать нужна ли нам сверхмощная ракета типа Энергии или Енисея. И наши академики сказали: у нас нет идей для чего она понадобится!? Они не знают, а Циолковский, Королёв знали. Как эти люди попали в Академию самой большой страны во Вселенной? Смотрите, что я говорил за несколько недель до того как его уволили из РОСКОСМОСа.
На левом фото: шесть изображений килоновой получененных до первой публикации с телескопа Swope.
(Обратите внимание: на каждом кадре показано время истекшее после обнаружения гравитационных волн; цифры
после запятой это не минуты, а доли часа - и следовательно от первого снимка до нашего МАСТЕРа прошло менее
30 минут. Кстати, свет шёл от места слияния нейтронных звёзд ~150 миллионов лет).
Все эти телескопы признаны принципиальными соавторами краеугольной статьи по
локализации гравитационных волн. Многие не понимают, что локализация в оптике,
уменьшает неопределённость в координатах источника гравволн в миллиарды раз! Хочу подчеркнуть, что телескоп VISTA умудрился открыть килоновую в цвете! А DLT - не имел опорных кадров и Las Cumbris ничего никогда не открывал.
Среди этих телескопов только МАСТЕР имеет историю массового открытия оптических вспышек (более 2000!).
Конечно, "всяк кулик своё болото хвалит", скажет объективный читатель. Нет, братцы, не кулик я, хоть и вырос в посёлке "Куликовом поле"
на краю Киева. Есть объективная вещь - число, цифра. Просто надо посмотреть сколько людей с высокой цитируемостью занято в том или ином проекте. Ведь, чем больше ученых с
высокой цитируемостью в стране, тем выше место страны в мирвой науке. Остальное - вкусовщина.
Последние 30 лет любой ученый России мог опубликовать свою работу в лучших
журналах Запада. Причём бесплатно.
Высокая цитируемость научного
коллектива мировой научной общественностью - вот мерило успешности проекта.
И особенно в области эксперимента, где не только мозги важны,
но и технологический уровень страны.
А у нас, по старой советской привычке - уравниловка: если цитируемость
коллектива большая, то давай делить достижение на число соавторов.
Нда, демократия в науке губительна. Малоцитируемое большинство конечно поддержит такие подгонки.
Но я уверен, что если какой-то научный проект дает сразу десяток
высоцитируемых ученых и ОСОБЕННО в экспериментальной области, то это и есть объективная высокая оценка эффективности
научного эксперимента. Именно сюда должны направляться государственные
средства.
Посмотрите на суммарную цитируемость российских ученых МАСТЕРа - а именно они и тянут главную работу Глобальной сети
Новая совместная публикация МАСТЕРа принята к печати в журнале Q1 MNRAS: A multiwavelength study of the flat spectrum radio-quasar NVSS J141922-083830 covering four flaring episodes "Многоволновое исследование . . .
Однажды Леонов уже выбрался из пустоты. Выпала из папки дорогая мне фотография (2016г.). После заседания ученого совета МГУ, посвященного визиту президента . . .
Прямая трансляция первого глубокого обзора скопления галактик телескопом имени Джеймса Вэба. Тысячи галактик на другом конце Вселенной впервые предстали перед . . .
Статья "Orphan optical flare as SOSS emission afterglow, localization in time (Локализация во времени: Всплеск сирота как SOSS -послесвечение.)" принята к печати в Журнале Королевского английского . . .
Уважаемые друзья, в рамках Объединенного Семинара Астрофизиков мы и раньше приглашали представителей смежных и даже "не смежных" наук, в том случае, если эти . . .
17 августа 2017 года это день, когда человечество впервые увидело откуда приходят Гравитационные волны. Лауреат нобелевской премии за открытие гравитационных волн . . .
В декабре 2021 года, всего за неполных 10 дней мы поставили телескоп-робот МАСТЕР на обсерватории имени Гильермо Аро (Мексика). Смотрите ролик: "С горы на гору или . . .
Никто больше в мире вам не покажет, что происходит на самом деле вокруг космического корабля. Что, на самом деле, происходит вокруг космического корабля? Ни одна . . .
Недавно в европейском журнале Universe опубликована статья - MASTER Real-Time Multi-Message Observations of High Energy Phenomena - международной команды авторов МГУ с коллегами из Испании, Южной . . .
Высказался по полной... о науке и вере, о политике и литературе, о жизни и бессмертии, и о том как реорганизовать нашу науку. Впервые я предложил создать "золотые . . .
Изучение механизмов излучения GRB 190530A с использованием спектров с временным разрешением и поляризационных исследований: синхротронное происхождение? Monthly Notices of . . .
01.04.2022 в 12:00 в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция на тему: «40 дней до конца света? Какие угрозы . . .
23 марта исполнится 30 лет работе Виктора Антоновича Садовничева в должности ректора МГУ. Первую государственную поддержку нашему "проекту-снизу" оказал ректор в 2008 . . .
В журнале Q1 вышла совместная статья команды МАСТЕР "Раннее послесвечение гамма всплеска GRB 190829A" The early afterglow of GRB 190829A S Dichiara, E Troja, V Lipunov... Gorbovskoy, N Tyurina, P Balanutsa, D Vlasenko, I . . .
Аргентинский закат 2012 года поджаренный как дворец Ла Монеда, или как стейк в Буэнос Айресе, а может быть как маленькая светящаяся точка авиатора Антуана де Сент . . .