Новости науки "Русского переплета" Rambler's Top100
Портал | Содержание | О нас | Пишите | Новости | Книжная лавка | Голосование | Топ-лист | Регистрация | Дискуссия
Лучшие молодые
ученые России

Подписаться на новости

АВТОРСКИЕ НАУЧНЫЕ ОБОЗРЕНИЯ

"Физические явления на небесах" | "Terra & Comp" (Геология и компьютеры) | "Неизбежность странного микромира"| "Научно-популярное ревю"| "Биология и жизнь" | Теорфизика для малышей
Семинары - Конференции - Симпозиумы - Конкурсы

НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"
Проект поддержан Международной Соросовской Программой образования в области точных наук.
Новости из мира науки и техники
The Best of Russian Science and Technology
Страницу курирует проф. В.М.Липунов
"Русский переплет" зарегистрирован как СМИ. Свидетельство о регистрации в Министерстве печати РФ: Эл. #77-4362 от
5 февраля 2001 года. При полном или частичном использовании
материалов ссылка на www.pereplet.ru обязательна.

Тип запроса: "И" "Или"

19.09.2025
20:19

Прогноз Huawei: к 2035 году глобальные вычислительные мощности вырастут в 100 000 раз

    Huawei выражает оптимизм относительно будущего искусственного интеллекта и прогнозирует бурное развитие общего ИИ (AGI) в ближайшее десятилетие. К 2035 году, по оценкам компании, глобальные вычислительные мощности увеличатся в 100 000 раз. К этому времени 9 млрд человек будут подключены к 900 млрд ИИ-агентов. Искусственный интеллект станет ключевым драйвером технологической трансформации, а его интеграция с физическим миром может привести к технологической сингулярности.

    Технологическая сингулярность — гипотетическая точка, когда рост технологий становится неконтролируемым и необратимым, способным фундаментально изменить человеческую цивилизацию. Huawei отмечает, что на пути к этому важную роль играет AGI — универсальный искусственный интеллект, который может решать широкий спектр задач на уровне человека, в отличие от узкоспециализированных систем. Общий ИИ стал настоящим «святым Граалем» для разработчиков.

    Албания назначила искусственный интеллект «министром» для борьбы с коррупцией По прогнозам компании, рост вычислительных мощностей откроет революционные возможности в четырех областях: полупроводниковые материалы и устройства, методы обработки данных, вычислительная архитектура и новые вычислительные парадигмы. Huawei считает, что это радикально изменит глобальный вычислительный ландшафт.

    Huawei также прогнозирует, что ИИ-агенты станут не просто инструментами, а полноценными партнерами по принятию решений. Это приведёт к большим изменениям в различных отраслях. Так, мобильные приложения превратятся в «узлы обслуживания», где агенты смогут взаимодействовать друг с другом по команде пользователя. К 2035 году 9 млрд человек будут подключены к 900 млрд ИИ-агентов, что сформирует новый «агентский интернет» и станет основой для эволюции мобильного интернета, интегрированного с автономными интеллектуальными системами.

    Прогнозы Huawei совпадают с амбициями китайского технологического гиганта Alibaba, который активно инвестирует в развитие ИИ и планирует к 2028 году вложить $52 млрд в инфраструктуру и вычислительные мощности. Генеральный директор Alibaba Эдди У Юнми заявил, что компания стремится создать ИИ, способный достичь 80% возможностей человека, что может повлиять на половину мирового ВВП.

    Несмотря на внесение в 2019 году Huawei в «черный список» США, ограничивающий доступ к американскому оборудованию и программному обеспечению, компания успешно догоняет западных конкурентов. Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй отметил, что чипы Ascend отстают от американских «на поколение», но передового уровня производительности можно достигнуть альтернативными методами, включая стекирование и кластеризацию.

    По информации https://hightech.plus/2025/09/18/huawei-k-2035-godu-globalnie-vichislitelnie-moshnosti-virastut-v-100-000-raz

    Обозрение "Terra & Comp".

Помощь корреспонденту
Кнопка куратора
Добавить новость
Добавить новости
НАУКА В "РУССКОМ ПЕРЕПЛЕТЕ"

Если Вы хотите стать нашим корреспондентом напишите lipunov@sai.msu.ru

 

© 1999, 2000 "Русский переплет"
Дизайн - Алексей Комаров

Rambler's Top100