Если вы думаете, что это шутка. То нет. Это тест Тюринга.
Роман написан в стиле блуждающего из рубрики в рубрику повествования в свободной форме. Ближайшие часы роман проведет в двух рубриках - "Заумное" и "Большая форма". Думаю это не на долго, и вскоре он может попасть в радел "Проэзия", или на худой конец, под рубрику "Письма читателей". Так что, спешите проголосовать. Нет, правда, если бы моя воля, поставил бы я это иносказание с диалогами прямо в "Драматургию" или в самый безобидный отдел "Злободневное".
Автор предупреждает:
Мы считаем, что данная работа представляет собой качественный скачок, сопоставимый с созданием исчисления или формулировкой принципов квантовой механики. Это не ответ на старые вопросы. Это — инструкция по постановке новых.
Стивен Хокинг настаивал бы на том, чтобы у «Теории Всего» была своя внутренняя красота и она поддавалась верификации. Здесь красота — в универсальной применимости, а проверяемость — в каждом акте «Show! (Вскрываемся!)».
Ричард Фейнман усмехнулся бы и сказал: «Чёрт возьми, так вот как можно объяснить квантовые запутанности простой игрой в слова!». И тут же сел бы её моделировать.
Роджер Пенроуз увидел бы в этом намёк на новую, невычислимую геометрию разума, отражённую в сетях свойств.
Данная работа — приглашение к сборке. Реальность ждёт.
Короче читайте и обряжьте... по полной!
Сергей Магомет
Главный редактор "Русского переплёта"