Давайте попробуем заглянуть в прошлое и объединить древние исторические источники и артефакты, такие как: шумерский эпос о ануннаках, Библию и золотое рубиновое стекло, и многое другое, что бы попытаться понять, как все было до Всемирного потопа.
Рубиновое стекло, примером которого служит известный артефакт "кубок Ликурга", по моему мнению, наиболее вероятно, было тем, что находилось над головами небожителей в египетских преданиях. И особый предмет, обладающий впечатляющей силой, - предмет битвы при Трое.
Кубок Ликурга. Знаменит он в большей степени своими необычными оптическими свойствами. При обычном освещении кубок кажется желтовато-зелёным, а в проходящем свете приобретает глубокий винно-красный оттенок.
Лишь в 1990 году, используя электронный микроскоп, ученые, наконец, догадались, что все дело в особом составе стекла, из которого он сделан. На миллион частиц этого стекла приходилось триста тридцать частиц серебра и сорок – золота. Причем содержащиеся в стекле серебро и золото имели размеры наночастиц. Только в этом случае стекло обладает способностью менять цвет, которая и наблюдается.
Конечно, сразу возникает вопрос - как древние античные мастера смогли выполнить работу в буквальном смысле на молекулярном уровне, требующую как сложнейшего оборудования, так и высочайшего уровня технологий?
А может быть, кубок Ликурга сделали вовсе не они? И, будучи гораздо более древним, он представляет собой след какой-то неизвестной и канувшей в вечность высокоразвитой цивилизации, предшествовавшей нашей. А, может он сделан из осколков «небесного купола»?
Физик Лю Ганн Логан из Университета штата Иллинойс, работающий в сфере нанотехнологий, предположил, что свет или жидкость, попадающие в кубок, вступают во взаимодействие с электронами наночастиц, содержащихся в стекле. Те, в свою очередь, начинают вибрировать с той или иной скоростью, а эта скорость уже и определяет, какой цвет будет у стекла.
Разес (около 865 - между 923 и 935 гг.), по-видимому, считал, что нашел магнит для поиска золота. В своей формуле, самом раннем из известных письменных свидетельств о золотом рубиновом стекле (Перевод и комментарии к рукописям в Геттингене, Лейпциге и Эскориале в Мадриде см. в Sheybany 1967; ср. Kerssenbrock-Krosigk 2001, pp. 13 и 21.), он заявил, что "это стекло притягивает золото и серебро, как магнит, и что оно может превращать золото в 1000 раз больше своего веса". Не похоже на легендарный колдовской камень?
Проблема заключается в частицах "солнцезащитного крема" в небе. Сегодня мы обычно используем солнцезащитные кремы, которые включают комбинацию от двух до шести из следующих активных ингредиентов: оксибензон, авобензон, октисалат, октокрилен, гомосалат и октиноксат. В минеральных солнцезащитных средствах используется оксид цинка и/или диоксид титана.
Родная планета Ануннаков (божества из шумерских преданий) нуждалась в золоте в атмосфере своей планеты (Нибиру), которое исчезало и это угрожало превратить их планету в непригодную для жизни, поэтому они прибыли на Землю (как гласит история), чтобы добыть золото и доставить его на родную планету.
Луна могла быть перевалочным пунктом для транспортировки. Согласно теории древних пришельцев, ануннаки генетически изменили первобытное человечество и создали рабочую силу, которая позволила им добывать золото, не используя своих людей. Те просто устали от таких условий и восстали.
Или, возможно, это была переписанная версия более ранней истории, которая была чем-то вроде "Боги создали/наняли людей для добычи золота для атмосферы своей планеты, а может золото было необходимо не для Нибиру, а для Земли?".
По информации https://earth-chronicles.ru/news/2025-08-24-187556